Видео встречи Сергея Лаврова и Эрлана Абдылдаева

Министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым заявил, что Кыргызстан решил вступить в Таможенный союз ЕврАзЭС — единую таможенную территорию, где не применяются пошлины.

Кыргызстан однозначно намерен вступить в Таможенный союз (ТС), для чего уже созданы рабочие группы, которые решают этот вопрос, заявил Абдылдаев на встрече с Лавровым во время своего визита в Россию.

«Мы вырабатываем совместные подходы к этому, которые учитывают, как мы понимаем, как интересы Таможенного союза, так и интересы Кыргызстана. Думаю, этот процесс увенчается успехом, и мы будем полноправными членами Таможенного союза», — сказал Абдылдаев.

Российская сторона поддерживает желание Кыргызстана вступить в ТС — об этом говорилось и во время визита президента России Владимира Путина в Бишкек осенью 2012 года.

«Мы активно поддерживаем этот процесс, оказываем ему политическую поддержку», — заявил Лавров.

Кыргызстан уже сейчас имеет возможность получить полный доступ к тому, что происходит в рамках ТС, сказал министр иностранных дел России.

В Таможенном союзе в рамках Евразийского экономического сообщества сейчас состоят Россия, Казахстан и Белоруссия — эти страны образовали единую таможенную территорию, в рамках которой не применяются таможенные пошлины и экономические ограничения.

Экономисты прогнозируют «резкий» рост цен в Кыргызстане при вступлении в Таможенный союз.

Спецрепортаж: станет ли «Дордой» «кладбищем контейнеров» после вступления Кыргызстана в ТС?


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Если не вступим в Таможенный Союз, то так и будем странной поставляющей гастарбайтеров и перевозкой китайского ширпотреба. Вступление в ВТО было трагической ошибкой, вступление в ТС после первого шока даст импульс развитию собственного производства.

  2. Научились бы вначале статьи публиковать не переделывая их в дальнейшем, академики херовы.

  3. бгы…. Зимбабва могет тоже однозначно намерено вступить ) впечатление, что упрашивают а они упирались.. а теперь вот – фиг с ним вступим )))

Comments are closed.