Группа «Аркадий Коц» планировала провести 19 октября концерт «Против цензуры» в Русском драмтеатре, но руководство театра отказалось принимать у себя музыкантов после «звонка госструктур», говорят организаторы выступления. Директор театра не понимает, о каком звонке идет речь.

Организаторы нашли другое помещение для концерта, который теперь состоится 20 октября в заведении «Метро Паб». Вход туда свободный.

Российская группа «Аркадий Коц» текстами своих песен призывает к соблюдению прав и свобод людей.

Участники группы «Аркадий Коц» были задержаны в сентябре у здания одного из российских судов во время фестиваля в поддержку группы «Пусси Райот», солистки которой были осуждены на два года за «оскорбление чувств верующих».

Группа «Аркадий Коц» тогда исполняла под гитару песню «Ку-ку-ку, бесы сидят на суку», написано на сайте газеты «Коммерсант».

Русский драмтеатр отказал 16 октября в помещении для концерта группы «Аркадий Коц» из-за «занятости малой сцены репертуарными мероприятиями», сообщается на сайте «Школы теории и активизма – Бишкек», одного из организаторов выступления.

«Руководство театра в устной форме сообщило организаторам, что реальной причиной отказа в проведении концерта послужил какой-то звонок из «госструктур», которые рекомендовали от проведения концерта в стенах театра отказаться», — написано на сайте.

О каких госструктурах идет речь, в заявлении активистов не сообщается.

«Организаторы и музыканты расценивают данную ситуацию как факт открытой цензуры со стороны театра», — написано на сайте.

Директор Русского драмтеатра Борис Воробьев сказал Kloop.kg, что в театр еженедельно обращаются различные организации, желающие арендовать помещение, и часть из них получает отказ.

Воробьев не понимает, о каком звонке сообщают активисты на своем сайте.


4 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему названия пишите на английском??? Пишите правильно –

    “Сторонникам «Бунтующих Вагин» не дали выступить в Русском драмтеатре Бишкека”.

    А что они там забыли? Выступайте в барделе, это самое подходящее место для подобных концертов.

  2. По-помему группа сама виновата. Солидарность продажным недалеким девчонкам занимающимися групп оргиями на 9 м месяце беременности публично – это просто нелепость. Хватит о “Пусси”. Или Вам тоже платят?…

  3. Вот именно. Вообще это дурнейший тон-писать о них. Ничего кроме глупости и продажности здесь нет. В Росси журналистам платят чтобы писали о них. Поэтому я спрашиваю, кому еще платят? )))))))

Comments are closed.