Врачи скорой не пострадали после аварии с машиной милиции

Машина ночного патруля ДПС врезалась в машину с врачами психиатрической бригады вечером 22 ноября на пересечении проспекта Чуй и улицы Гоголя в Бишкеке. Пострадавших нет. Это вторая авария за последние полгода с участием кареты скорой помощи и милиции.

Врачи скорой помощи возвращались в вызова, когда машина с сотрудниками дорожно-патрульной службы врезалась в их машину на пересечении улицы Гоголя и проспекта Чуй, рассказал Kloop.kg главврач станции скорой помощи Дмитрий Денисов.

«Для меня было важно, что не пострадали сотрудники. Это психиатрическая бригада была в этой машине. Сотрудники никто не пострадал, водитель тоже не пострадал, а то, что случилось с машиной — насколько я знаю, там бампер отвалился. УАЗ все таки не Мерседес», — говорит Денисов.

Машина, в которой находились врачи, принадлежит автобазе Бишкека.

«Это не наша машина, это машина автобазы департамента [здравоохранения при мэрии Бишкека]. То есть они нам предоставляют машину с водителем, мы в нее сажаем своих врачей и медицинское оборудование», — сказал Денисов.

В городской автоинспекции (ГАИ) Бишкека Kloop.kg сказали, что к ним уже обращались с вопросами об аварии, но эта информация не подтвердилась.

«У нас нет никакой информации по этому поводу», — сказал дежурный.

Пресс-секретарь министерства внутренних дел Кыргызстана Бакыт Сейитов посоветовал обратиться в ГАИ.

Это уже второй за последние полгода случай столкновения машин скорой помощи и милиции в Бишкеке.

Сотрудник уголовного розыска Октябрьского района Улан Сыдыков протаранил на автомобиле марки БМВ карету скорой помощи с кардиологической бригадой и пациентом в августе 2012 года.

Скорая врезалась в дерево — кардиолог получила перелом предплечья, фельдшер — ушибы, сам пациент не пострадал.

МВД освободило Сыдыкова от занимаемой должности.

Президент Алмазбек Атамбаев выделил из своего фонда 500 тысяч сомов для восстановления машины.

В настоящее время идут судебные разбирательства между врачами и Сыдыковым — медработники утверждают, что бывший милиционер был пьян во время аварии.