Температура воздуха в Бишкеке в ближайшие дни останется на той же отметке, что и сейчас — по данным Гидрометцентра, до четверга самой высокой температурой днём будет 12 градусов ниже нуля. В четверг, по данным Би-би-си, начнется потепление.

Кыргызгидромет объявил штормовое предупреждение — в период с 18 по 20 декабря в Бишкеке ожидается снег, дневная температура воздуха останется на отметке 12-14 градусов ниже нуля, ночью до минус 18.

Аналогичные данные в прогнозе погоды от Би-би-си — 18 и 19 декабря в Бишкеке днём также будет идти снег и до минус 11 градусов по Цельсию.

Би-би-си сообщает, что 20 декабря в столице Кыргызстана потеплеет и столбик термометра днем доберется до отметки 7 градусов ниже нуля.

Отрицательная температура царит в Бишкеке с 12 декабря.

Максимальная температура воздуха 16 декабря составила минус 12,6 градусов, сегодня в столице максимальная температура колебалась в пределах 12-15 градусов ниже нуля.

Холодная погода сопровождается проблемами с поставками газа из Казахстана, из-за чего “Кыргызгазу” пришлось отключить от голубого топлива частный сектор столицы, а также окружающие Бишкек сёла.

Отсутствие газа — основного топлива для отопления в частном секторе — на фоне морозов уже привели к первым малочисленным протестам в столице.

«Кыргызгаз» обещает, что топливо вернется в дома бишкекчан с потеплением. Распределительная компания прогнозирует потепление «через неделю».

Подробнее о проблемах с поставками газа

До сих пор зима в Бишкеке отличается резкими перепадами — 6 декабря в столице был зафиксирован самый теплый декабрьский день, когда столбик термометра поднялся до +19,5 градусов.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Выхожу сегодня во двор смотрю мой кот что то жрет,подхожу…и ужас он кушает котенка правда котенок неживой уже был,дохлого где то нашел,но все равно…короче пнул кота с ноги в кусты и он поковылял от дома!Через некоторое время прихожу опять на место преступления,от бедного котенка только лапка и кусочек уха остался,доел таки сцуко!
    Кот умер от холода!

Comments are closed.