Назира Айтбекова
Журналисты газеты «Супер-Инфо», похитившие в октябре телеведущую Назиру Айтбекову ради розыгрыша, вернутся на работу в редакции. Издание объясняет отмену увольнения протестом против заключения одной из разыгрывавших журналисток в СИЗО.

Вице-президент газеты «Супер-Инфо» Айсулуу Алимбекова сказала в интервью Kloop.kg, что редакция отменила постановление от 31 октября, согласно которому Бахиана Сатылганова и Максат Орузумбетов были уволены после скандального розыгрыша над телеведущей Назирой Айтбековой.

Газета объясняет это протестом против заключения Сатылгановой в СИЗО №1 города Бишкек.

“Будучи нашими сотрудниками, они могут рассчитывать на нашу помощь, и мы постараемся все наши силы направить на то, чтобы защитить их от общественного давления”, — сказала Алимбекова в интервью Kloop.kg.

Вице-президент газеты утверждает, что Сатылганова находится на четвертом месяце беременности, и что дома у неё остался “маленький двухлетний ребенок”.

Сотрудники газеты “Супер-Инфо” провели 25 декабря митинг перед СИЗО.

Журналистов “Супер-Инфо” преследуют за розыгрыш над телеведущей Общественной телерадиокорпорации (ОТРК) Назирой Айтбековой — в октябре они сымитировали её похищение.

Во время имитации похищения, они, по словам Айтбековой, угрожали ей огнестрельным оружием и заявляли, что изнасилуют её.

Айтбекова также заявляла, что была избита псевдопохитителями.

По факту розыгрыша было заведено уголовное дело, следствие завершилось на прошлой неделе, и мерой пресечения для Сатылгановой было избрано заключение в СИЗО.

Вице-президент “Супер-инфо” не отрицает, что Сатылганова и Орузумбетов “превысили полномочия” во время розыгрыша.

“[Они] были предупреждены, что жестокость и насилие никогда не должны пропагандироваться в розыгрышах. Несмотря на наше предупреждение, они превысили свои полномочия, и мы вынуждены были [уволить]”, — объяснила Алимбекова октябрьское решение газеты.

Но при этом вице-президент “Супер-инфо” утверждает, что телеведущая Айтбекова распространяет “неверную информацию” об инциденте, преследуя “личный интерес”.

Айтбекова ранее утверждала, что во время псевдопохищения журналисты раздели её до нижнего белья и, снимая на камеру, напоминали ей о Сапаргуль – девушке из кыргызской диаспоры в России, которую весной этого года соотечественники «наказали» за отношения с иностранцем, засняв её обнаженной на видеокамеру и распространив издевательства над ней в Интернете.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.