Вефа-Центр на пересечении Байтик баатыра (Советской) и Горького. Автор: Светлана Зеленская.

Плановые отключения электричества из-за поломки на Токтогульской ГЭС с 28 декабря перекинутся и на столицу Кыргызстана. Ранее «Северэлектро» пообещало не отключать свет в Бишкеке.

Отключения в Бишкеке начнутся из-за того, что вечером 27 декабря один из четырех гидроагрегатов Токтогульской гидроэлекстростанции (ГЭС) сломался, – сообщила пресс-секретарь «Электрических станций» Тагжана Айдаралиева.

Она сказала, что авария на ГЭС случилась из-за того, что в гидроагрегат попала вода.

«В данный момент, там организована круглосуточная работа, персонал станции делает все для того чтобы ввести агрегат в работу в ближайшее время», – сказала она.

Заведующая пресс-службой «Северэлектро» Гуля Мураталиева ранее обещала в интервью Kloop.kg, что в Бишкеке не будут ограничивать подачу электричества.

«Бишкекчан это не касается», — заявляла Мураталиева.

Авария на Токтогульской ГЭС случилась 27 декабря. Из-за этого по всей республике была частично ограничена подача электричества – отключения по очереди на срок не более двух часов.

Это не первый случай в 2012 году, когда кыргызстанцы сталкиваются с проблемами с подачей электроэнергии.

В середине декабря север Кыргызстана испытывал проблемы со светом — сети перестали выдерживать нагрузку, вызванную, в свою очередь, последствиями отключения газа.

Редактор: Алексей Ким


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не знаю как другие районы, но южные мкр-ны давно отключают, больше недели уже. И не по два часа, а на 3-4-5-6 часов… Странная новость… А до этого почему были отключения, раз авария вчера только произошла?

Comments are closed.