«Лилиана» отрицает строительство особняков в Ботаническом саду

Генплан застройки
Руководство компании «Лилиана», которая занимается арендой и продажей частных домов, опровергло информацию о застройке Ботанического сада особняками, которая появилась в Интернет-версии газеты «Вечерний Бишкек».

Один из менеджеров ОсОО «Лилиана», который представился как Александр, сказал в разговоре с корреспондентом Kloop.kg, что при строительстве особняков компания не будет вырубать деревья потому, что на территории застройки нет живых растений.

Он пояснил, что дома будут находиться напротив 6-го микрорайона, на западном берегу реки Ала-Арча вдоль улицы Каралаева.

Ботсад находится на восточном берегу Ала-Арчи.

«На территории нет деревьев. Был котлован, вывозилась ненужная земля. Там участок без деревьев, без ничего», — сказал Александр.

Он пояснил, что компания собирается “облагородить” территорию и посадить там деревья.

Менеджер объяснил, что название будущего жилого комплекса «Ботанический сад» никак не связано с Ботаническим садом.

В материале «Вечернего Бишкека» за 14 января говорилось о том, что территория Ботанического сада будет «застроена особняками» к 2014 году.

«Наша очередная доморощенная “Рублевка” вырастет в зеленой зоне, которая, согласно законодательству, не может быть отдана под строительство», — было написано в газете.

Автор материала Анна Яловкина пояснила журналисту Kloop.kg, что она позвонила в компанию, представившись клиентом, и сделала соответствующие выводы из разговора с «Лилианой».

Материал «Вечернего Бишкека» вызвал негативные комментарии как в адрес жилого комплекса, так и в адрес газеты.

«А слабо организовать снова…акцию “Защитим наш Ботсад”. Такую акцию мы провели в 2008 году когда предполагалось застройка территории ботанического сада особняками и вероятность строительства Биологической лаборатории», — написал анонимный пользователь в комментариях под материалом.

«Слышу звон не знаю где он…. Застройка отношения к саду не имеет… вот репортеры…» — написал другой комментатор, представившийся ником Вечерачка.

Яловкина, в свою очередь, сказала, что отправит запрос в госорганы, по результатам которого выяснится, ошиблась ли она.

Фотография взята с сайта компании.