Полковник МВД задержан за «вымогательство взятки»

Взятка

Спецслужбы задержали 1 апреля с поличным полковника милиции и пенсионера Министерства внутренних дел за «вымогательство» денег у депутата Бишкекского горкенеша. МВД пока не дает комментарии.

Антикоррупционная служба госкомитета нацбезопасности (АКС ГКНБ) задержала при получении взятки в размере 2,5 тысяч долларов США (более 11 тысяч сомов) двоих человек — чиновника милиции и пенсионера МВД, сообщается на сайте спецслужб.

Сотрудник пресс-службы ГКНБ рассказал, что они были задержаны за «вымогательстве взятки» у одного из депутатов Бишкекского горкенеша, имя которого не разглашается из соображений безопасности.

Он рассказал, на жизнь депутата совершались покушения и бывшие милиционеры «вымогали» у депутата 10 тысяч долларов США (почти 50 тысяч сомов) за помощь с предотвращением нападений.

Депутат смог заплатить «вымогателям» только часть требуемой суммы — 11 тысяч сомов — с чем их и задержали.

Сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев не смог прокомментировать инцидент.

«Мы еще не ознакомились с материалами задержания и пока не можем комментировать это», — сказал он.

Следственное управление ГКНБ возбудило по этому факту дело по статье «вымогательство». Задержанные сейчас находятся в следственном изоляторе ГКНБ.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Логично! 2500$ США = более чем 11000сом, когда 11000сом/47$=234.0425$, а 2500$ = 117500 сом. Интересно, если у него просили 47000 сом, он дал 11000, как их поймали с 2500$?

Comments are closed.