3

Градоначальник Оша Мелис Мырзакматов заявил 9 апреля, что в его городе разбиты только дороги, находящиеся в ведении министерства транспорта.

Своё заявление Мырзакматов сделал во время рейда по городу Ош, который он провёл вместе с начальником управления городских дорог южной столицы Сатыбалды Абдылдакуновым.

«Горожанам надо разъяснять, что в городе разбиты не городские дороги, а дороги министерства транспорта», — заявил Мырзакматов, известный своим неоднозначным отношением к центральным властям в Бишкеке.

Всего, по данным ошской мэрии, 57 километров дорог в южной столице находятся в ведении минтранса.

«С потеплением многие горожане жалуются на плохие дороги. Надо всем нам оперативно решить данную задачу. Для того, чтобы наши жители жили в комфорте, мэрия города приложит все усилия», — цитирует Мырзакматова сайт ошской мэрии..

Всего, по данным властей, в Оше более 500 километров дорог, но только 60% из них покрыты асфальтобетоном, в то время как остальные — гравийные или грунтовые.

В пресс-службе минтранса сказали, что начальник департамента хозяйства вышел на обед, но позднее обязательно даст свои комментарии по поводу заявлений Мырзакматова.

Мелис Мырзакматов — единственный градоначальник, который сохранил свою позицию после госпереворота 2010 года.

С тех пор у него были сложные отношения с центральными властями в Бишкеке, а в 2012 году он даже открыто поддержал на митингах оппозиционную партию “Ата-Журт”.

Но затем его риторика по отношению к властям смягчилась, и, как понимает редакция Kloop.kg, в 2013 году критика минтранса стала первой с его стороны в адрес действующего правительства.

2 КОММЕНТАРИИ

Comments are closed.