Для регистрации требуется копия паспорта или свидетельства о рождении и две фото 3x4

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил о том, что следует запретить въезд в страну по внутренним паспортам для граждан стран СНГ. МИД Кыргызстана пока не получал официальных оповещений.

Рогозин назвал внутренние паспорта «документами, не подлежащими идентификации».

«Думаю, что надо в ближайшее время прекратить въезд в Россию по документам, не подлежащим идентификации. Вполне вероятно эти меры могут быть приняты намного быстрее, во всяком случае, что касается железнодорожного сообщения с Таджикистаном», — цитирует вице-премьера телеканал «Дождь».

Запрет, по сообщению «Дождя», могут ввести в течение нескольких месяцев.

Рогозин объяснил, что существующий режим на границах страны мешает России отменить европейские визы для собственных граждан, сообщается на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

В своем предложении вице-премьер сослался на похожее заявление президента Владимира Путина, который считает, что запрет на въезд по внутренним паспортам необходимо ввести до 2015 года.

Замдиректора департамента консульской службы Министерства иностранных дел Кыргызстана Дмитрий Ли сказал Kloop.kg, что пока запрет на въезд в Россию по внутренним кыргызским паспортам пока не обсуждался.

«Мы никаких официальных документов, уведомлений от российской стороны не получали, поэтому что-либо по этому поводу говорить преждевременно», — сказал он.

Визовый режим

Российские националисты выступили в начале февраля за введение визового режима для мигрантов из стран Центральной Азии.

Движение «Национальная сила» начало тогда сбор подписей за визовый режим в рамках кампании «Стоп-миграция».

«Почему мы выступаем против миграции? Не по этническим и расовым мотивам. У нас нет никаких предубеждений, мы выступаем против миграции, потому что большая часть мигрантов находится на территории России — незаконно», — объяснил организатор кампании Валерий Соловьев.

Азамат Айтбаев, координатор по вопросам миграции ассоциации кыргызских диаспор России и Казахстана «Замандаш», усомнился, что власти России введут в стране визовый режим для граждан из Центральной Азии.

«России нужны рабочие руки, поэтому они не будут вводить визовый режим», — сказал Айтбаев.