Скрин

Врачи выписали 14 мая 3-х летнюю бишкекчанку, которую предположительно истязал и изнасиловал отец. Правозащитники переживают, что родные забрали ребёнка из больницы подозрительно рано.

О том, что родственники досрочно забрали из больницы девочку, предположительно подвергавшуюся насилию со стороны отца, подтвердила глава правозащитной организации «Лига защиты прав ребенка» Назгуль Турдубекова.

Правозащитница говорит, что пострадавшая не могла выздороветь за три недели, в течение которых она находилась в больнице.

«У нее было 12 ножевых ранений. У взрослого человека ножевое ранение заживает около месяца, а это трехлетняя девочка, которая только недавно вышла из реанимации», — сообщила она в интервью Kloop.kg.

Турдубекова считает, что девочку забрали, чтобы помочь подозреваемому в преступлении — её отцу Усену Сакатаеву — избежать заключения в колонии.

«Это была досрочная выписка, потому что девочка недавно вышла из реанимации. Она еще нуждалась в длительном лечении. Я полагаю, что это связано с тем, чтобы каким-то образом снизить тяжесть вины отца», — рассказала правозащитница.

Сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев подтвердил в интервью Kloop.kg, что пострадавшую выписали из больницы.

«Выписали сами врачи, как они выписали — они не говорят. Они не говорят нам, попросили ли их выписать или нет», — сказал Осмонбаев.

Он сказал, что выписка девочки не повлияет на ход следствия.

Девочку «продали»

По данным Министерства здравоохранения, девочка находится в «хорошем» состоянии здоровья и сейчас ей требуются только пластические операции.

Однако Турдубекова уверена, что госорганы возможно были «подкуплены».

«Конечно, здесь, я подозреваю, что сыграл коррупциогенный фактор. Конечно, девочку госорганы просто напросто продали», — считает правозащитница.

Инцидент с ребёнком произошел вечером 25 апреля в новостройке «Мурас Ордо», которая находится на севере Первомайского района Бишкека.

По версии следствия, её отец пришел домой пьяный и, выгнав жену с грудным ребенком из дома, изнасиловал оставшуюся с ним в помещении трехлетнюю дочь и нанёс ей 12 ножевых ранений. После этого он принес девочку к соседям.

До 29 июня, когда должно закончиться следствие, подозреваемый останется в следственном изоляторе №1 города Бишкека.

Если изнасилование и нанесение ножевых ранений дочери будет доказано, ему грозит до 25 лет лишения свободы.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Девочку и мать Первомайский акимиат нашел. Вроде обещают отслеживать судьбу ребенка.

  2. Кудайым озун сактай кор, атасына да 12жолу бычак сайып жардам бербей койуу керек, корсун жан кандай таттуу экенин. Олсо да кыйналып олсун! Адам эмес айбан да эмес, айбан да оз баласына тийбейт. Манкурт!!!!!!!!!!!

  3. Сижу читаю и еле слезы сдерживаю. Кастрировать сразу и без вопросов. Свое такое крохотное дитя – да как же так можно!? Искренее желаю, чтобы в тюрьме его насиловали жестоко каждый день, пока он там бы и умер. Такой человек не заслуживает другой участи и жизни.

Comments are closed.