3281591630_f7a0244f1c_z
Женишбек Кадыров — водитель, чья машина столкнулась с автомобилем посольства Узбекистана — прошел обследование в Национальном госпитале после того, как его “избили” дипломаты. Сотрудники посольства отказались от допроса.

В Национальном госпитале у Кадырова диагностировали ушибы мягких тканей и теменной части головы — об этом сообщили корреспонденту Kloop.kg в пресс-службе Главного управления внутренних дел Бишкека.

“В салоне “Тойота Прадо” находились три человека. Один из них ударил Кадырова, взял его за воротник и выражался нецензурными словами. Было установлено, что после получения телесных повреждений, он был на амбулаторном лечении в Национальном госпитале”, — сказал Бакыт Сейитов, пресс-секретарь ГУВД Бишкека.

Корреспондентам Kloop.kg не удалось взять комментарии у посольства Узбекистана из-за того, что пресс-секретарь диппредставительства отсутствовал на работе в течение дня.

Машина узбекского посольства столкнулась с автомобилем Кадырова в ночь с 22 на 23 августа на пересечении улиц Боконбаева и Раззакова.

Дипломаты Узбекистана, со слов очевидцев, опрошенных милицией, находились в нетрезвом состоянии; после аварии один из них начал избивать Кадырова.

После инцидента бишкекчанин вызвал милицию, которая составила протокол по избиению Кадырова сотрудником посольства Узбекистана.

Представители посольства не стали проходить тест на наличие алкоголя в крови, мотивируя свой отказ от анализов дипломатической неприкосновенностью.

Они также отказались от дачи каких-либо показаний и не пришли на допрос в милицию, который должен был быть днем 23 августа.

По информации пресс-службы ГУВД, уголовное дело по факту избиения бишкекчанина пока не было возбуждено. Машина Кадырова сейчас находится на штрафстоянке.

Тем временем, Министерство иностранных дел Кыргызстана отправило ноту протеста властям Узбекистана в связи с инцидентом.

Представитель МИД Кыргызстана, с которым разговаривала корреспондент Kloop.kg, не стала делиться подробностями содержания письма, направленного в Узбекистан.


4 КОММЕНТАРИИ

  1. ну это подстава киргизских сволочей больше нечего добавить
    если страна себя как проститутка ведет их ждет великое будушее!

  2. это ответное действие на, на похожий случай который был в Ташкенте, только там пьяным был кыргызский посол, и почему наши настолько мелочны, вот только смешно получилось, ничего реально правдивого и серьезного придумать не смогли.

  3. Был сам лично до 04.30 утра. Дипломаты все были пьяны, а избивал один, другие при этом поддерживали его. Водитель Прадо был пьян и сбежал с места ДТП, а вместо него приехал водитель посольства. Хочу заметить, что сотрудники милиции вели себя очень корректно, а дипломаты все время провоцировали милиционеров.

  4. Узы-чуки всегда храбры когда в большинстве. Если бы кыргызов было трое и был бы один Уз, он ползал бы в ногах, плача и моля о снисхождении. Такова их природа – сук-подхалимов.

Comments are closed.