6311924332_b9fabe23e6_z
Разработчик компьютерных игр Take-Two Interactive, который создал серию Grand Theft Auto, заявил, что сборы от продажи пятой части GTA превысили 1 млрд долларов США за три дня после релиза, что является новым мировым рекордом.

GTA V за рекордно короткий срок — три дня после релиза — собрал около 1 млрда долларов, причем 800 млн из которых — за первые 24 часа.

В заявлении Take-Two Interactive говорится, что это рекордный показатель за всю историю развлечений, включая не только компьютерные игры, но и кино и музыку.

Даже такие популярные кинокартины, как “Аватар” и “Мстители” перешагнули порог сборов в 1 млрд только спустя две недели после выпуска.

Ранее мировой рекорд по продажам в сфере развлечений принадлежал игре Call of Duty: Black Ops II от американского издателя Activision, доходы которого превысили 1 млрд долларов за 15 дней.

Бюджет последней игры серии GTA составил 270 млн долларов, что тоже само по себе является рекордной суммой для игровой индустрии — для сравнения, создатели предстоящего киноблокбастера “Хоббит: пустошь Смауга” заявили, что фильм затратит 320 млн.

Сюжет GTA V разворачивается в вымышленном городе Лос-Сантос, который внешне скопирован с Лос-Анджелеса — три друга собираются вместе, чтобы стать самой могущественной бандой и заработать как можно больше денег.

Прочитать рецензию на GTA V от Kloop.kg

Серия Grand Theft Auto — продукт шотландской компании Rockstar North, запущенный 16 лет назад. Первая игра в серии была посвящена Лондону и называлась GTA London. Тогда она была в режиме 2D.

Спустя три года, Rockstar выпустил первую трехмерную игру в этой серии, которая называлась GTA III. С тех пор, каждая игра серии признавалась “игрой года” и была самой продаваемой среди консольных игр.

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.