flexible-display
Южнокорейские гиганты электроники LG и Samsung начали массовое изготовление первых в мире гибких экранов для смартфонов. Мобильные устройства появятся на мировом рынке уже в ближайшие месяцы.

Компании LG и Samsung запустили в серийное производство гибкие экраны для смартфонов. Обе компании уже используют технологию на основе органических светодиодов OLED.

Незадолго до заявления LG, корпорация Samsung объявила об аналогичном шаге.

Смартфон Samsung получит название Galaxy Round и по внутренним составляющим будет соответствовать Galaxy Note 3.

Смартфоны LG G FLex будут отличаться от Samsung Galaxy Round — на сайте LG говорится, что ее новые дисплеи для смартфонов будут сгибаться горизонтально, а не вертикально, как предлагает Samsung.

LG заявляет, что новый дисплей будет самым легким в мире — всего 7,2 г — даже при диагонали экрана в 6 дюймов. Для сравнения, Samsung Galaxy S 3 весит 133г.

Однако не все эксперты убеждены в том, что такие экраны привлекут потребителя.

“Я считаю, что компания LG пошла на такой шаг просто для того, чтобы продемонстрировать свою способность разрабатывать новые технологии, а также, чтобы выделиться из числа других производителей”, — цитирует Дэвида Макквина, сотрудника консультативной фирмы Informa, русская служба Би-би-си.

“Однако вряд ли массовый потребитель так уж увлечен идеей изогнутого экрана. Впрочем, если удастся добиться возможности деформировать смартфон и сделать его подлинно гибким, это другое дело”, — полагает Макквин.

Менеджер по продажам интернет-магазина сотовых телефонов “Мостовой” рассказала в интервью Kloop.kg, что смартфон появится в Кыргызстане в ближайшие несколько недель после появления на мировом рынке.

“К примеру, iPhone представили 20 сентября, через неделю он уже был в ЦУМе. Очень быстро появляются такие модели”, —- сказала консультант.

Сотрудник интернет-магазина “Светофор” так же заявил, что новые модели обычно появляются в Бишкеке спустя одну-две недели.

Samsung и LG помимо гибких экранов для смартфонов, выпускают “выгнутые” 55-дюймовые OLED-телевизоры.


1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.