Спецслужбы задержали сообщившую о бомбе в «Бишкек Парке»

bp_3
Госкомитет нацбезопасности задержал позвонившую в милицию с ложным сообщением о бомбе в «Бишкек Парке». Это привело к остановке работы торгового центра примерно на три часа.

Сотрудники ГКНБ задержали временно проживающую в Бишкеке гражданку Конокбаеву. По данным спецслужб, именно она днем 17 октября позвонила в дежурную часть Первомайского управления внутренних дел, анонимно сообщив о заложенной бомбе в торговом центре «Бишкек Парк».

«Позвонила женщина лет 30, сообщила о том, что в здании «Бишкек Парка» заложена бомба, и она взорвется в полночь и положила трубку», — рассказал о содержании звонка сотрудник пресс-службы Бишкекского УВД Олжобай Казыбаев в интервью Kloop.kg.

Спецслужбы сообщают, что женщина сообщила о бомбе из-за того, что начальство охранного агентства “Бишкек Парка” долгое время не выплачивало зарплату ее мужу, который работает охранником торгового центра.

«С ее слов, исходя из личной обиды, совершила данное преступление в ответ на грубость руководства охранного агентства», — написано в рассылке ведомства.

Против нее возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Максимальное наказание за нарушение этой статьи — лишение свободы на три года, минимальное — общественные работы или штраф.

Звонок о бомбе поступил днем 17 октября в Первомайское УВД. Милиционеры эвакуировали всех сотрудников и посетителей торгового центра, оцепив здание.

Группа саперов вместе с собаками обыскивали все восемь этажей здание в течение трех часов, но взрывчатое вещество обнаружено не было.

На это время сто бутиков, кинотеатр и кафе «Бишкек Парка» оказались парализованы и не могли осуществлять свою деятельность.

Это не первый звонок о бомбе в торговых центрах Бишкека — в прошлом году в милицию дважды поступали сообщения о взрывчатом веществе в торговом центре «Бета Сторес».

Тогда бомбы в здании центра также не было обнаружено.

Автор: Александра Ли