10434529564_977989fbfb_z
В Сан-Франциско были анонсированы iPad Air, iPad mini с дисплеем Retina и MacBook Pro на базе процессора Intel Haswell.

Презентация в Центре искусств Йерба-Буэна, Сан-Франциско, оказалась богатой на анонсы. Сюрпризов не случилось — Apple логично разивает линейки своих продуктов.

iWork, iLife и Mac OS X

На прошлой, сентябрьской конференции было сделано заявление, что пакет программ iWork для покупателей новых устройств под управлением iOS 7 будет бесплатным для загрузки. Вчера представили уже обновленный пакет программ. Pages, Numbers и Keynote обзавелись новыми версиями как на мобильной операционной системе, так и на старшей Mac OS X.

Пакет iLife, включающий в себя инструменты по обработке фото-, видео- и аудиоконтента, тоже доступен к бесплатной загрузке.

На Mac OS X, новую версию стационарной операционной системы, уже сегодня и совершенно бесплатно может обновиться любой владелец ноутбука или ПК от Apple, входящего в список поддерживающих устройств.

MacBook Pro

Крупным анонсом стало обновление линейки MacBook Pro. Более легкие и тонкие, ноутбуки работают на базе процессоров Intel Haswell. Новые чипы не только мощнее своих предшественников, но и экономичнее. Таким образом время автономной работы у 13 дюймовой версии увеличилось до 9 часов, а у 15 дюймовой — до 8 часов.

overview_hero

Новые ноутбуки оснащаются твердотельными накопителями SSD, которые превосходят в скорости работы HDD. 13 дюймовые модели работают с графикой Intel Iris Graphics, 15 дюймовые — c дополнительной картой nVidia GeForce GT 750.

Цены на MacBook Pro 13 начинаются от 1299 долларов, на MacBook Pro 15 — от 1999 долларов.

iPad Air и iPad mini с Retina дисплеем

Новый iPad обзавелся не только измененным дизайном, но и названием. iPad Air выглядит как растянутый iPad mini. Усеченные рамки по бокам и уменьшенная толщина — за счет иной дисплейной технологии и использования меньшего количество светодиодных ламп для подсветки — позволили снизить вес планшета.

453 грамма и 7.5 мм толщины — впечатляющие показатели для планшета с 9.7 дюймовым экраном.

iPad Air работает на базе 64-битного процессора A7 и вспомогательного чипа M7, как и флагманский смартфон купертинской корпорации, iPhone 5s.

tab_hero_ipadair

В сравнении с самым первым поколением iPad у новой ревизии процессор работает в 8 раз быстрее, а графическая производительность увеличилась в 72 раза. Оба показателя в два раза выше при сравнении с iPad 4.

Новый iPad mini также работает со связкой A7/M7 и получил долгожданный Retina дисплей. Таким образом при разрешении 2048х1536 у 7.9 дюймового планшета плотность пикселей на дюйм равна 326.

Габаритно iPad mini с Retina дисплеем увеличился. Толщина 7.5 мм против 7.2 мм прошлой ревизии, и вес 331 г против 308 г.

Оба планшета — старший Air и младший mini — работают на технологии беспроводной передачи данных MIMO. Также оба варианта доступны в двух расцветках: “космической” серой и серебристой.

Своей ценообразующей политике Apple не изменила. Обновленные планшеты будут продаваться по той же цене, что и прошлогодние ревизии. То есть цены на iPad Air начинаются от 499 долларов, а на iPad mini с Retina дисплеем – от 399 долларов.