Служащего ЦТП “Манас” задержали после “приставаний” к девушке

Контрактный служащий транзитного центра “Манас” был задержан после “приставаний” к жительнице Бишкека и сопротивления милиции при задержании. ЦТП сообщает, что не несет ответственности за арестованного, потому что он является работником контрактной фирмы.

Гражданин США, чьё имя не разглашается, был задержан 9 марта после того, как “приставал” к жительнице Бишкека, а затем, уже в отделении милиции, оказал сопротивление, сломал рабочий стол и сорвал погоны с милиционера.

По версии милиции, иностранец рано утром 9 марта шел в нетрезвом состоянии из бара и, встретив 22-летнюю бишкекчанку Жамилю на улице, начал к ней приставать, предлагая заняться сексом за деньги.

Девушка поймала на улице такси, пытаясь избежать домогательств, но служащий ЦТП сел в этот же автомобиль вместе с ней. Жамиля попросила водителя привезти её в ближайшее отделение милиции.

Таксист привёз их в городское отделение милиции №10 и позвал милиционеров. Иностранец отказался подчиниться требованиям милиции и оказал сопротивление.

Сейчас он находится в изоляторе временного содержания Главного управления внутренних дел Бишкека. Против него возбуждено уголовное дело за хулиганство.

Отдел по связям с общественностью транзитного центра “Манас” сообщил в письме Kloop.kg, что задержанный является контрактным служащим компании Readiness Management Services, и ЦТП не несет за него ответственность.

«Так как обвиняемый человек является контрактным гражданским служащим, он не попадает под соглашения о сотрудничестве, существующие для военнослужащих», — сообщили в транзитном центре.

Это означает, что на задержанного не распространяется дипломатическая неприкосновенность, которая действует на военнослужащих в ЦТП “Манас”, и правосудие над подозреваемым будет осуществляться по законам Кыргызстана.

Компания Readiness Management Services пока остается недоступной для комментариев.