Президенту компании «Алканов и компания» Райкану Алканову нанесли 18 ножевых ранений, сообщает милиция — это произошло 26 октября в городе Талас. Алканов является главой рынка «Алканов», который расположен на базаре «Дордой».

Алканов сейчас госпитализирован в территориальную больницу Таласа — по предварительным данным милиции, ему нанесли 15 ножевых ранений в область брюшной полости.

«Установлено, что 25 октября предприниматель А.Р., приехал из Бишкека в Талас по своим личным делам. Водитель подвез его до дома, после чего уехал. Утром водитель обнаружил потерпевшего А.Р., на втором этаже указанного дома с признаками ножевого ранения и вызвал скорую», — сообщает Министерство внутренних дел (МВД).

По информации милиции, бизнесмену была сделана операция.

Пресс-служба министерства здравоохранения, со ссылкой на директора Таласской областной объединенной больницы Шаршенбека Джумашалиева, сообщает, что Алканов получил 18 ножевых ранений брюшной полости с повреждением желудка, тонкого кишечника, селезенки и печени.

“Перевод пострадавшего в столичные организации здравоохранения пока не рассматривается, так как состояние больного остается стабильно тяжелым и подвергать его транспортировке пока нежелательно”, — говорится в пресс-релизе минздрава.

Сейчас МВД выясняет обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинская и другие экспертизы.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Милицией проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, причастного к данному преступлению», — сообщает МВД.

Причины нападения на бизнесмена пока неизвестны.

Фото: журнал “#One Magazine”