Вуди Аллен снимет свой первый сериал

Amazon Studios заказала у Вуди Аллена съемки целого сезона эксклюзивного сериала.

Вуди Аллен снимет целый сезон получасовых серий эксклюзивно доступных для подписчиков сервиса Prime Instant Video в США, Германии и Великобритании.

«Безымянный проект Вуди Аллена», обозначенный в заявлении Amazon, будет первым телесериалом, снятым знаменитым режиссёром.

Сам Аллен сказал, что «у него нет идей» и что «Рой Прайс (вице-президент Amazon Studios) пожалеет о своем решении». Прайс в свою очередь пообещал, что сериал стартует уже в 2016 году.

Количество эпизодов первого сезона при этом не оглашается, но в студии пообещали, что Аллен самостоятельно напишет и срежиссирует все серии.

Amazon Studios — подразделение крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon. Студия была запущена в 2010 году, и с тех пор выпустила больше десяти сериалов, самым успешным из которых стало прошлогоднее «Очевидное», отмеченное критиками и наградами. Так, сериал о пожилом трансгендере успешно участвовал в гонке «Золотого глобуса», завоевав два приза за «Лучший телесериал — комедию или мюзикл» и «Лучшего актера в телесериале — комедии или мюзикле».

Вуди Аллен — знаменитый режиссёр, снимающий фильмы уже полвека. Автор великой трилогии «Энни Холл» — «Интерьеры» — «Манхэттен», режиссёр успешных картин нулевых и десятых годов 21 века: «Матч-пойнт», «Вики Кристины Барселоны», «Полночи в Париже», «Жасмин».