В ожидании Apple Watch: Pebble Time и 5 других уже доступных в продаже смарт-часов

Анонсированные на этой неделе умные часы Pebble Time — еще один продукт в нише, которую скоро посетит компания Apple. Какие еще альтернативы Apple Watch уже доступны в продаже — в материале Kloop.kg

Apple Watch

Apple-Watch-UI

Но сначала, конечно, сами Apple Watch, главный анонс от Apple в прошлом году. Умные часы, анонс которых долго ждали и наконец дождались, оказались прямоугольными, в трёх базовых вариациях (спортивные, обычные и золотые) и умеющими примерно всё, что можно ожидать от смарт-часов: показывать важные уведомления, прокладывать маршрут на карте и управляться голосовым помощником.

Однако ждать их стоит не раньше апреля этого года: еще на осенней презентации глава Apple Тим Кук пообещал релиз часов в начале 2015 года и вскоре уточнил, что апрель в это понятие тоже входит.

Pebble Time

010986fbb6e2484daab88d6b03ab0140

Компания Pebble Technology в 2012 году поставила рекорд краудфандинговой платформы Kickstarter, собрав на выпуск смарт-часов Pebble с монохромным дисплеем больше 10 миллионов долларов. Основной фишкой этих часов был срок жизни: на одном заряде с постоянно включенным E-ink дисплеем Pebble работал до семи дней. Также немаловажным фактором, расширявшим аудиторию потенциальных покупателей монохромных смарт-часов, являлась одновременная поддержка и iOS, и Android.

Анонсированные на той же площадке Kickstarter преемники смарт-часов Pebble Time следуют той же философии: максимальный срок автономной работы и поддержка двух систем. Удивительно, но с момента выпуска первого поколения Pebble на рынке появилось не так много достойных смарт-часов, поддерживающих сразу и iOS, и Android, так что у Pebble Time есть все шансы составить хоть какую-то конкуренцию выходящим Apple Watch.

Ключевые отличия Pebble Time: цветной дисплей и новая операционная система с переделанным интерфейсом. Теперь ОС Pebble Time напоминает Lollipop: в ней тоже много ярких красок и очень сочных анимаций.

Кстати, вполне возможно, что Pebble Time и в этот раз побьют краудфандинговый рекорд. Заявленную сумму в 500 тысяч долларов разработчики собрали всего лишь за 17 минут, а на данный момент в проект вложено уже 8,5 миллионов долларов.

Обновление: часы Pebble Time побили рекорд своих предшественников Pebble, собрав к вечеру 27 февраля примерно 11 миллионов долларов. Теперь у часов есть шанс поставить абсолютный краудфандинговый рекорд, который на данный момент принадлежит портативному холодильнику Coolest Cooler, собравшему 13 миллионов долларов на Kickstarter.

Alcatel Onetouch Watch

OneTouchWatch-HandsOn-01-970-80

Одни из немногих смарт-часов (и единственные в этом списке кроме Pebble), поддерживающие и iOS, и Android, французские Onetouch Watch выполняют все функции и имеют те же изъяны, что и большинство умных часов под управлением Android Wear. Оперирование нотификациями, красочные приложения, круглый дисплей и малое время автономной работы — Alcatel Onetouch Watch отличаются в первую очередь ценой. 150 долларов за смарт-часы сегодня — более чем привлекательный ценник.

Moto 360

android-wear-moto-360-close-up-1200-80

Не самые свежие, не самые мощные, но одни из лучших смарт-часов под управлением Android Wear (а значит и работающих лишь со смартфонами на Android), Moto 360 как минимум задали вектор всем остальным разработчикам, уместив в приятный и достойно выглядящий круглый корпус максимально эффективную версию смарт-часов, не прыгающих выше головы. В Moto 360 нет, допустим, камеры, но она, как и множество других функций, беспомощно впихиваемых в корпусы смарт-часов другими производителями, и не обязательна вовсе. Цена — 250 долларов за версию с кожаным ремешком.

LG G Watch R

lg-g-watch-r-product-28

Ревизия смарт-часов от LG, сделанная аккурат после выхода Moto 360 и с примерным заимствованием идей часов от Motorola. G Watch R — круглые, немного громоздкие и брутальные, без лишних функций (что обеспечивает часам адекватное время автономной работы) и за 300 долларов.

Samsung Galaxy Gear S

samsung-galaxy-gear-s-21

Единственные часы в этом списке, имеющие изогнутый дисплей, Samsung Galaxy Gear S также единственные смарт-часы, работающие с привязкой к определенному производителю. Смарт-часы от Samsung под управлением ОС Tizen работают только со смартфонами, кхм, Samsung — и то не со всеми. Еще у Gear S довольно сомнительный дизайн, пугающе всеядный фунцкионал (с этих часов можно звонить) и высокий ценник в 400 долларов.

Sony Smartwatch 3

sw3-metal-710x440

Часы от Sony недавно получили небольшое обновление в виде стальной версии, выглядящей гораздо более привлекательной, нежели базовая с резиновыми корпусом и ремешком. Важным отличием Smartwatch 3 является их водонепроницаемость — да и вообще, рекламировались они в первую очередь как недорогие умные фитнес-часы (и всё с ними при таком позиционировании и ценой в 200 долларов хорошо).