Google анонсировала два новых смартфона Nexus и планшет Pixel C

Google анонсировала новые смартфоны Nexus 5X и 6P от производителей LG и Huawei, а также планшет Pixel C. Смартфоны получили камеру с 12-мегапиксельной матрицей и сканер отпечатков пальцев, также все три устройства оборудованы портом нового поколения USB Type-C.

Компания Google на большой презентации, посвященной мобильным продуктам, представила два новых смартфона и планшет с клавиатурой. До анонса о новых Nexus и планшете ходило много слухов, начиная техническими характеристиками и заканчивая внешним видом. Подавляющее большинство ожиданий подтвердилось.

Два новых смартфона Nexus 5X и 6P со сканером отпечатков пальцев и улучшенной камерой

2100

Google ежегодно выпускает смартфоны Nexus, и их анонс традиционно приурочивается к выходу новой версии Android. Через неделю состоится релиз свежей Android Marshmallow, и первозданный вид этой новой операционной системы будет доступен на анонсированных 5X и 6P.

В прошлом Google каждый год договаривалась с одной компанией-производителем смартфонов о выпуске нового Nexus: среди них в разное время были Samsung, LG, Motorola и HTC.

В этом году все слегка поменялось. Вместо одного Nexus целых два, и столько же компаний-производителей. Nexus 5X будет выпускать южнокорейская LG, а Nexus 6P — китайская Huawei.

Сканер отпечатков пальцев у Google Nexus 6P
Сканер отпечатков пальцев у Google Nexus 6P

Оба смартфона, естественно, работают под управлением Android Marshmallow (среди нововведений которой: контекстуальный поиск Now on Tap внутри приложений, новый режим работы с текстом и другое). Также они оба получили одинаковые новые камеры с 12-мегапиксельными матрицами и возможностью записи видео в режиме 4К (совсем как у нового iPhone 6s). На обоих смартфонах камеры, если присмотреться, немного выступают из корпуса.

tomatoes

confetti-kid

skyline-landscape

Примеры фотографий, сделанных на новый Nexus

Вместо привычного Micro USB-выхода, которым оснащено подавляющее большинство современных смартфонов под управлением Android, представленные Nexus 5X и 6P оборудованы портом USB Type-C. Этот двусторонний порт позволяет быстрее заряжать устройство и повышает скорость передачи информации. Впервые в продукте массовой продажи USB Type-C был представлен в этом году в новом MacBook компании Apple.

Порт USB Type-C у Nexus 5X
Порт USB Type-C у Nexus 5X

Google Nexus 6P

Флагманский Nexus 6P оснащен 5.7-дюймовым QHD-дисплеем (что немного меньше, чем у прошлогоднего Nexus 6 от Motorola) и ударостойким стеклом Gorilla Glass 4. Работает Nexus 6P на базе восьмиядерного процессора Snapdragon 810 с тактовой частотой 2 ГГц и 3 гигабайт оперативной памяти.

Фронтальная камера смартфона 8-мегапиксельная, доступен Nexus 6P будет с 32, 64 и 128 гигабайтами встроенной памяти. Цены на него начинаются от 499 долларов.

Google Nexus 5X

Более компактный Nexus 5X от компании LG оборудован Full HD-экраном с диагональю 5.2-дюйма и стеклом Gorilla Glass 3. Внутри смартфона шестиядерный процессор Snapdragon 808 с тактовой частотой 1.8 ГГц, 2 гигабайта оперативной памяти и 5-мегапиксельная фронтальная камера.

Доступен Nexus 5X будет только с 16 или 32 гигабайтами встроенной памяти и в трех цветовых вариациях. Младшая версия Nexus 5X будет стоить 379 долларов.

Планшет Pixel С с клавиатурой

phpzcpo0r

Тренд, заданный компанией Microsoft и ее планшетом Surface, определенно жив и лишь продолжает расти. Ранее в этом месяце свой планшет iPad Pro с клавиатурой показала Apple, теперь настал черед Google.

О том, что этот новый планшет — устройство, предназначенное скорее для работы, чем для развлечения, можно предположить даже по названию. В прошлом Google выпускала свои планшеты с брендом Nexus, но в этом году он называется Pixel C.

Pixel — это хромбук (ноутбук под управлением Chrome OS) топ-класса с волшебным экраном и за тысячу долларов. Теперь у него появился преемник, планшет Pixel C, работающий на Android Marshmallow.

Несмотря на хороший 10.2-дюймовый QHD-дисплей, 3 гигабайта оперативной памяти и процессор Nvidia Tegra X1, две главные фишки Pixel C — порт USB Type-C и поддержка родной клавиатуры.

Держится она на магнитах, но, в отличие от клавиатур iPad Pro и Surface, не соединяется с планшетом через безконтактный выход. Работать Pixel C с клавиатурой будет по Bluetooth.

Screen-Shot-2015-09-29-at-12.15.33-PM

Стоит 32-гигабайтная версия Pixel C 500 долларов, а 64-гигабайтная 600 долларов. Клавиатуру придется докупать отдельно за 150 долларов.