Сборная Кыргызстана вырвала ничейный результат 2:2 в напряженном поединке с соседями из Таджикистана в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года.

Полная запись матча:

КЫРГЫЗСТАН 2-2 (1-0) ТАДЖИКИСТАН
Голы:
Дуйшонбеков, 7′ (1-0); Дж. Джалилов, 65′ (1-1); Назаров, 71′, пен. (1-2), Землянухин, 90+4′ (2-2).

Кыргызстан, принимавший сборную Таджикистана на бишкекском стадионе имени Омурзакова, вырвался вперёд под рёв родных трибун уже на 7-й минуте, когда Бахтияр Дуйшобеков точно пробил в левый угол ворот после хитроумного розыгрыша углового удара.

20151008200936_IMG_2354

Сборная Кыргызстана доминировала на протяжении всего первого тайма, создав гораздо больше опасных моментов и не позволив таджикским футболистам совершить ни одного удара в створ ворот.

Однако перелом в игре наступил на 65-й минуте матча — защитники сборной Кыргызстана отдали мяч таджикскому форварду Джахонгиру Джалилову по принципу фэйр-плэй, Джалилов сразу же ударил в сторону ворот кыргызской сборной, и мяч аккуратно пролетел мимо не ожидавшего подобного развития событий кыргызского голкипера Павла Матяша.

20151008201414_IMG_2388

Несмотря на бурные дискуссии между футболистами и судьёй, гол был засчитан.

Обескураженные футболисты сборной Кыргызстана стали допускать намного больше ошибок после пропуска курьёзного гола, а на 70-й минуте ситуация усугубилась игрой рукой в собственной штрафной, что привело к пенальти в ворота Матяша.

IMG-20151008-WA0032

Ахтам Назаров точно пробил с 11-метровой отметки и вывел свою сборную вперёд на 72-й минуте.

Кыргызстан проводил отчаянные атаки на протяжении последних 15 минут матча, в то время как Таджикистан почти полным составом ушёл в оборону.

IMG-20151008-WA0036

Несмотря на частоту атак, кыргызские футболисты стали допускать ещё больше ошибок, часто пробивая выше ворот.

Кульминация наступила на последней добавленной минуте матча, когда таджикская защита всё же не выдержала напора со стороны кыргызстанцев и нарушила правила в штрафной площадке против Антона Землянухина.

Сам Землянухин подошёл к 11-метровой отметке и точно пробил в правый верхний угол ворот, поставив точку в напряженнейшем центральноазиатском дерби.

20151008215912_IMG_2727

Турнирная таблица группы “B”:
[supsystic-tables id=”2″]

Главный тренер сборной Таджикистана Мубин Эргашев сказал на послематчевой пресс-конференции, что его игроки “показали характер” во втором тайме. Он отметил, что впервые за карьеру столкнулся с тем, что боковой судья “взял на себя ответственность”, зафиксировал нарушение правил и назначил пенальти.

“Я даже не знаю, радоваться или огорчаться. Немного не дотянули до конца игры”, — сказал Эргашев.

Главный тренер кыргызской команды Александр Крестинин заявил, что “разочарован” результатом игры с Таджикистаном. По его словам, сборная Кыргызстана провела хорошее начало матча, но затем играла в футбол, который он “не тренирует”.

“Потом люди начали играть в тот футбол, который мы не тренируем. В который они, каждый сам по себе, хотят играть. Будем разбираться, почему так получилось”, — сказал главный тренер кыргызской сборной.

Крестинин отметил, что после матча с Таджикистаном “будут изменения в составе сборной”, но не уточнил, какие именно.

Следующий матч сборная Кыргызстана сыграет 13 октября против команды Бангладеша на стадионе имени Долена Омурзакова (“Спартак”).

Текстовая хроника матча:

Фото: Анна Лелик и Дмитрий Мотинов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. “Следующий матч сборная Кыргызстана сыграет 13 октября против команды Бангладеша на стадионе имени Долена Омурзакова”

    Против команды Бангладеш, не склоняется же.

Comments are closed.