1 min read

Сборная Кыргызстана по футболу обыграла на своём поле соперников из Бангладеша со счётом 2:0 в матче отборочной кампании к чемпионату мира 2018 года.

Полная запись матча:

Футболисты Кыргызстана чувствовали себя уверенно на протяжении всего матча против аутсайдеров группы B.

Однако счёт был открыт только на 27-й минуте — Эдгар Бернхардт пробил с углового, бангладешские защитники отбили мяч прямо в ноги Виталию Люксу, который не упустил шанса и пробил точно в левый нижний угол ворот.

Кыргызстанцы доминировали на протяжении всего матча, позволив сборной Бангладеша нанести всего два удара в створ ворот.

Но удвоить преимущество команда Александра Крестинина смогла лишь за две минуты до конца основного времени — защитник Валерий Кичин прорвался по левому флангу, мощно пробил по воротам, голкипер сборной Бангладеша Сахидул Алам отбил мяч, но прямо на ход Ильдару Амирову, который не стал прощать бангладешскую защиту.

После этой победы сборная Кыргызстана упрочила своё третье место в группе B, особенно после того, как в параллельном матче группы Иордания разгромила Таджикистан со счётом 3:0.

Третье место не позволит Кыргызстану выйти в следующую отборочную стадию чемпионата мира, но выведет команду в следующую отборочную стадию чемпионата Азии.

Следующий матч сборной Кыргызстана – 12 ноября, в Канберре, против сборной Австралии.

Чемпионат мира 2018, отбор, Азия, группа B. Положение после матча Кыргызстан-Бангладеш

[supsystic-tables id=”2″]

Главный тренер сборной Бангладеша Фабио Лопез на послематчевой пресс-конференции не стал выделять игру какой-либо команды и оценил игру кыргызской сборной как «сильную».

При этом, по его словам, результатов от его сборной «ожидать пока нечего», так как Лопез стал главным тренером бангладешцев две недели назад.

«Могу сказать, что поле было мягким, но это не причина нашего проигрыша. Отмечу, что Кыргызстан забил два случайных гола — игрокам соперников повезло, потому что оба мяча забивали после рикошетов и так далее», — заявил Лопез.

Главный тренер сборной Кыргызстана Александр Крестинин заявил, что «удовлетворен» результатом и качеством игры в матче с Бангладешем.

«Мы провели игру без явных провалов и была целостная картина — мы знали, куда мы идем, и чего мы хотим», — заявил он.

Крестинин отметил, что у его команды было большое количество моментов, но «есть вопросы с реализацией».

«Я не могу сказать, что игра между командами была равная, и голы были случайными. Случайно, что 2:0, а не больше. Люди приехали к нам полежать на поле», — сказал он в ответ на мнение главного тренера соперников.

Текстовая хроника матча:

//

Отборочный цикл на ЧМ-2018

После четырех матчей Кыргызстан занимает третье место в группе “B” — у кыргызской сборной в зачете: 1 победа, 1 поражение и 2 ничьи.

Первое место после предыдущего тура заняла сборная Иордании, у которой в зачете три победы и одна ничья. Сборная Австралии отстает от иорданцев всего на одно очко и разместилась на втором месте в группе с тремя победами и одним поражением.

Это уже второй матч между Кыргызстаном и Бангладешом в этом отборочном цикле — в первом матче, проходившем в Дакке, кыргызская команда обыграла соперника со счетом 3:1.

Турнирная таблица в группе “B”:
[supsystic-tables id=”2″]

Кыргызстану необходимо побеждать в оставшихся матчах против всех соперников, чтобы пройти в следующий этап отборочного цикла к Чемпионату мира.