1 min read

В Государственной службе по контролю наркотиков уволили сотрудника, который ездил на угнанном автомобиле.

Государственная служба по контролю наркотиков (ГСКН) завершила служебное расследование, по итогам которого уволила одного из оперативных сотрудников. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Поводом для расследования послужило обращение гражданина Турции Эрхана Катаналпы в Аппарат омбудсмена, который утверждал, что его угнанную машину под другим госномером используют сотрудники наркоконтроля.

Катаналпы в марте 2016 года нашел свой автомобиль, который был угнан неизвестными лицами и объявлен в розыск в 2015 году. Машина марки «Мерседес-Бенц Е-240» примерной стоимостью более 7 тысяч долларов оказалась напротив здания Государственной службы по контролю наркотиков.

Милиция после оперативно-розыскных мероприятий выяснила, что машина действительно принадлежит Катаналпы. Кузовные номера, указанные в техпаспорте полностью совпали с теми, что указаны на автомобиле.

Сотрудники органа наркоконтроля провели служебное расследование и выявили сотрудника, имевшего отношение к автомобилю. Как сообщает пресс-служба ГСКН, оперуполномоченного сотрудника уволили, а его руководителям объявили выговор.

В официальном сообщении ГСКН не уточнила, какое отношение имел сотрудник к машине, но заявила, что он «незаконно использовал оперативные номера».

Пока неизвестно, каким образом машина оказалась в руках у сотрудников службы. Следствие опросило сотрудников ГСКН и выявило три разные версии.

По одной из них, сотрудники купили её за пять тысяч долларов. Согласно второй версии, ею расплатились за долг, а третья версия гласит о том, что автомобиль купили в ломбарде.

Милиция продолжает проводить проверку, чтобы выявить людей, которые могли быть причастны к угону.

Фото: Википедия