Футбол: Кыргызстан впервые вошел в первую сотню рейтинга ФИФА

Сборная Кыргызстана по футболу вошла в первую сотню рейтинга ФИФА. Таким образом наши футболисты установили новый исторический рекорд.

В обновленном списке сборных мира по футболу по версии ФИФА, Кыргызстан занял 100-е место, поднявшись на 5 строчек. Всего в списке присутствуют 204 сборные.

Как заявляется в сообщении Федерации футбола КР, причиной для скачка на 5 позиций стала победа над сборной Таджикистана. 29 марта в Душанбе кыргызские футболисты обыграли хозяев со счетом 1:0. Единственный гол был забит Виталием Люксом.

Национальная сборная таким образом побила очередной рекорд, уже в третий раз за год. В январе этого года команда заняла 107-е место: раньше кыргызская сборная никогда не поднималась так высоко в рейтинге. В феврале Кыргызстан поднялся еще на две строки, и теперь впервые в истории попал в сотню рейтинга ФИФА.

На данный момент Кыргызстан обгоняет сборные стран Казахстана (116-е место), Туркменистана (128-е место) и Таджикистана (164-е), уступая лишь сборной Узбекистана (66-е место) среди центральноазиатских республик.

Футболисты сборной поздравили страну и болельщиков в коротком ролике на YouTube.

Также в рейтинге ФИФА сменился лидер. Сборная Бельгии уступила Аргентине, опустившись на вторую строчку топа. Далее в первой десятке идут сборные Чили, Колумбии, Германии, Испании, Бразилии, Португалии, Уругвая и Англии. Франция, через два месяца проводящая Чемпионат Европы, заняла 21 место. Россия, где через два года пройдет следующий Чемпионат мира, опустилась на 27 строчку.

Читать по теме: Студент разработал концепт формы футбольной сборной Кыргызстана