Видео: Тренера Валентины Шевченко ранили во время ограбления в Перу

Спортсменка из Кыргызстана Валентина Шевченко и её тренер Павел Федотов стали очевидцами ограбления кафе в Перу. Федотов открыл огонь по злоумышленникам, в результате чего получил ранение в живот.

Тренер спортсменки из Кыргызстана Валентины Шевченко Павел Федотов получил огнестрельное ранение 30 мая во время перестрелки в Перу.

Спортивное издание MMA Fighting сообщает, что Шевченко и её тренер находились в одном из перуанских кафе, когда туда ворвались трое грабителей.

«Они потребовали работников заведения отдать им все деньги, после чего решили напасть на посетителей, требуя от них мобильные телефоны и бумажники», — пишет издание.

Местное агентство El Comercio сообщило, что Федотов и один из клиентов заведения, которые имели при себе оружие, открыли огонь по грабителям.

В результате перестрелки один из злоумышленников был убит, а двое других скрылись в неизвестном направлении. Сам Федотов получил ранение в брюшную полость. Вместе с ним были ранены ещё двое клиентов.

Глава Федерации тайского бокса Елена Шевченко сказала в интервью Kloop.kg, что Федотов никого не ранил.

«Связаться с Валентиной и Павлом у нас пока не получается — ни на звонки, ни на сообщения в социальных сетях они пока не отвечают, их пока скрывают от общественности, пока не будут пойманы сбежавшие грабители. Несмотря на то, что Федотов стрелял, смертельно он никого не ранил. Грабителя подстрелил один из полицейских, прибывших на место происшествия»,— сказала она.

По её словам, перуанская полиция сейчас ведёт расследование, а пострадавшие доставлены в больницу.

Валентина Шевченко — 11-кратная чемпионка мира по муай-тай, трёхкратная чемпионка мира по кикбоксингу и двухкратная чемпионка по ММА (смешанные боевые искусства).

Тренером Шевченко является Павел Федотов, который обучает спортсменку с пяти лет. Федотов продолжает тренировать спортсменку в Перу, куда она переехала в 2008 году.