1 min read

Лола Каримова, дочь президента Узбекистана, подтвердила, что её отец был госпитализирован с инсультом. По её словам, состояние Ислама Каримова стабильное.

Каримова-младшая подтвердила на своей официальной странице в «Фэйсбуке», что её отец был госпитализирован. По её словам, состояние президента Узбекистана стабильное.

«На данный момент ещё рано делать какие-либо прогнозы относительно его будущего состояния. Я обращаюсь к людям с большой просьбой, обойтись без спекуляций и уважать право семьи на «прайвеси» (личное пространство)», — написала она.

Каримова призвала желающих поддержать её отца молитвами. Свою публикацию она обосновала тем, что хочет избежать «кривотолков».

«По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром, он госпитализирован и находится в реанимационном отделении. Состояние его оценивается как стабильное», — написала она.

Фото из личного архива Лолы Каримовой, март 2014 г.
Фото из личного архива Лолы Каримовой, март 2014 г.

Ислам Каримов — 78-летний бессменный президент Узбекистана — был госпитализирован 28 августа. Об этом сообщила пресс-служба правительства Узбекистана. Власти впервые официально сообщают о болезни главы государства.

По теме: Узбекистан: Каримов попал в больницу. Что известно?

Аналитики беспокоятся о том, кто может стать следующим президентом Узбекистана, если Каримов не сможет оправиться от болезни. Самым вероятным кандидатом на этот пост называют премьер-министра Шавката Мирзиёева.

Фото: ТАСС