Кыргызстанец занял четвертое место на «Новой волне»

Нурсултан Азыкбаев занял четвертое место по итогам трех соревновательных дней на международном музыкальном конкурсе «Новая волна».

https://www.youtube.com/watch?v=Z60ApYLsVfA&feature=youtu.be

Азыкбаев оказался на четвертом месте на «Новой волне-2016» — он набрал 414 баллов по итогам трех соревновательных дней. До третьего места ему не хватило 6 очков.

Первое место разделили между собой два участника — Дино Елушич из Хорватии и Вальтер Риччи из Италии. Второе заняла украинка Галина Безрук. Третье — конкурсант из Грузии Гиорги Надибаидзе.

На «Новой волне» Азыкбаев дебютировал с песней Стинга «Shape of My Heart» и сразу оказался на 2-м месте из 16.

Однако во второй конкурсный день Нурсултан Азыкбаев получил только 134 балла, и по результатам двух дней спустился до пятого места.

По итогам третьего дня Азыкбаев остался на том же месте — он исполнил песню собственного сочинения «Чувства мои» и набрал 138 баллов, но итоговых 414 баллов не хватило для призового места.

«Новая волна» — международный молодежный конкурс поп-исполнителей, который ежегодно проходит с 3 по 9 сентября. До 2014 года он проводился в Юрмале, с 2015 года местом проведения стал город Сочи.

Конкурс является одним из самых крупных для России и стран зарубежья. «Новая волна» была создана композиторами Игорем Крутым и Раймондом Паулсом.

Многие победители и участники конкурса стали популярными исполнителями — Дима Билан, Сергей Лазарев, Ирина Дубцова, Иван Дорн, Нюша.

За всю историю «Новой волны» участники из Кыргызстана приезжают на конкурс в шестой раз.

Певец Омар выступал на конкурсе в 2008 году. Он вместе с белорусским певцом Иваном Вабищевичем получил специальный приз от Аллы Пугачевой «Золотая звезда Аллы».

В 2011 Кыргызстан представлял дуэт «Бишкек», состоящий из вокалистов Арсена Джумабекова и Айбека Замирова. Они заняли четвертое место.

В 2012 году на «Новой волне» выступил Бек Исраилов и занял восьмое место.

В 2013 году Кыргызстан был представлен Айбеком Бакытбековым, который занял 13-е место из 15. В интервью каналу MixTV в Юрмале он назвал Кыргызстан «примитивной страной», но вскоре попросил прощения, объяснив, что оговорился и имел в виду «приветливая».

Трио из Кыргызстана Style Mix заняло 10-е место на «Новой волне» в 2014 году.

Читать по теме: Кыргызстанец занял второе место в первый день «Новой волны»