3 min read

На Манхэттенском мосту Нью-Йорка появился баннер, на котором изображен Владимир Путин и нанесена надпись «peacemaker» — «миротворец». Пока неизвестно, кто это сделал, полиция устанавливает личности повесивших баннер.

Баннер высотой девять метров с изображением российского президента Владимира Путина повесили на северной стороне моста, связывающего Манхэттен с Бруклином. На баннере изображен Путин на фоне сирийского и российского флагов с надписью: «Миротворец».

Баннер появился 6 октября примерно в 14:30, спустя час его сняли местные полицейские.

По данным газеты «The New York post», портрет Путина на мост вешали два человека.

«У нашего офиса большие окна, и мы видели, как поднимали [баннер]. Два парня немного повозились, но в конце-концов вывесили его», — сообщает она, ссылаясь на очевидца Куина Формела.

Многие местные жители задавались вопросом о причинах появления баннера.

«Мы поняли, что это Путин и российский флаг и что там надпись «миротворец», но после этого никто не понял, что это должно выражать — это было не очень ясно», — поделился с газетой один из очевидцев.

Реакция «Твиттера»

Отдельные пользователи микроблоггингового сервиса «Твиттер» решили, что появление баннера с Путиным в Нью-Йорке — это политический ход предвыборной кампании кандидата в президенты США Дональда Трампа. Он неоднократно высказывался в поддержку российского президента.

«Кампания Трампа вывешивает баннер на мосту Манхэттена, рекламируя своего друга, бизнес-партнера и человека, по которому она сохнет».

«Ой, как мило – Трамп повесил баннер в поддержку своего лучшего друга на Манхэттенском мосту».

Появление изображения Путина в Нью Йорке вызвало самую разную реакцию у твиттерян: от злости и сарказма до недоумения и радости.

«Баннер с Владимиром Путиным, болтающийся на Манхэттенском мосту также раздражает, как и многочисленные клоуны, появляющиеся в случайных местах» .

«После очередных террористических атак в Нью-Йорке недостаточный уровень безопасности на мосту Манхэттена чертовски пугает меня. И это не шутка».

«О, мой бог! Владимир Путин на мосту Манхэттена. Сумасшедшая политика».

«Круто! Огромный баннер с Владимиром Путиным [и надписью] “миротворец” только что повесили на Мосту Манхэттена в Нью-Йорке».

«Американцы в честь уважения к Владимиру Путину повесили его портрет с надписью “миротворец”».

«Кто-то только что повесил огромный баннер Путина на мосту Манхэттена в Нью-Йорке. Тролль 5000-го уровня».

Как сообщают СМИ, в настоящее время никто не задержан. Сотрудники нью-йоркской полиции проверяют камеры видеонаблюдения для установки личностей двух людей, повесивших баннер.

7 октября — день рождения Владимира Путина, ему исполнилось 64 года.

Фото: The Guardian