1 min read

На перекрестке улиц Абдрахманова — Киевская мэрия поставила заборы, чтобы граждане не ловили там общественный транспорт. Но горожан это не остановило — они по-прежнему останавливают общественный транспорт на перекрестке, мешая дорожному движению.

По инициативе активистов мэрия установила заборы на пересечении улиц Абдрахманова — Киевская. Это было сделано для того, чтобы люди не мешали дорожному движению на перекрестке, останавливая общественный транспорт в неположенном месте.

Но заборы не помогли устранить проблему. Люди продолжают, стоя на проезжей части, останавливать транспорт на перекрестке, и создавать проблемы на дороге. Гражданский активист Айбек Баратов в своем инстаграм-эккаунте написал об этом, сфотографировав толпу людей, ждущих транспорт.

«На Советской — Киевской поставили заборы, чтобы люди не выходили на проезжую часть. Но людям все равно, они выходят и будут выходить! Будьте как люди, выходите на проезжую часть, забейте на свою безопасность и порядок на улицах!» — написал Айбек.

Акция «Идем на остановку»

На пересечении улиц Абдрахманова — Киевская активисты три недели в сентябре проводили акцию «Идем на остановку». Акцию организовали молодежные организации Kyrgyz Union, MSP, Sidok, инициатива «Тукурбо» и дебатный клуб “Манас”.

Молодые люди в черных футболках стояли на пересечении этих улиц, объясняя водителям общественного транспорта, что останавливаться на перекрестке нельзя. Всех, кто хотел словить общественный транспорт, активисты отправляли на остановку по улице Киевской. По итогам акции, мэрия установила ограждения.


Фото: Айбек Баратов.

Видео:
Монтаж и съемка — Арсений Мамашев,
Журналист — Марат Абдыкалыков.