Власти обвинили двух таксистов, участвовавших в массовой драке с милиционерами, в хулиганстве и нападении на представителей власти. Сейчас задержанные находятся в следственном изоляторе.

Сотрудник пресс-службы МВД Эрнис Осмонбаев сказал в интервью Kloop.kg, что милиция выдвинула обвинение против двух задержанных таксистов.

«Самого зачинщика драки задержали на месте преступления, второго таксиста арестовали через несколько дней за подстрекательство», — сказал он.

По его словам, таксисты задержаны за «применение насилия в отношении представителя власти» и за «хулиганство». Им грозит уголовное преследование и возможное заключение до десяти лет, в случае, если жизням милиционеров угрожала опасность.

Массовая драка между милиционерами и таксистами компании «Жорго Такси» произошла в ночь на 6 декабря в жилмассиве «Кок-Жар». В драке пострадали участковый инспектор и два сотрудника патрульной службы.

Начальник пресс-службы ГУВД Олжобай Казабаев ранее говорил Kloop.kg, что милиционеры совершали обычный рейд. По его словам, машина таксиста показалась им подозрительной, потому что она была без номеров, но с отличительными знаками “Жорго Такси”. Милиционеры решили проверить документы у водителя.

Водитель такси Мирлан Таалайбеков рассказал, что к нему подошли неизвестные люди в гражданской одежде, показали удостоверения и начали обыскивать. Он испугался, нажал тревожную кнопку и через некоторое время на место происшествия приехали его коллеги.

ГУВД Бишкека утверждает, что в массовой драке участвовало около 200-250 таксистов. Генеральный директор «Жорго Такси» Алтынбек Каримов заступился за таксиста и в интервью изданию Zanoza.kg сказал, что на месте драки присутствовали только 57 водителей. Также он обнародовал аудиозапись с рации таксиста, где слышно, как он зовет на помощь.

ГУВД Бишкека утверждает, что в массовой драке участвовало около 200-250 таксистов. Генеральный директор «Жорго Такси» Алтынбек Каримов в интервью изданию Zanoza.kg сказал, что на месте драки присутствовали только 57 водителей.

Со ссылкой на результаты экспертизы, в ГУВД заявили, что водитель такси Мирлан Таалайбеков употреблял марихуану. Пробы милиционеров показали отрицательный результат.