1 min read

Финальный матч чемпионата против японского «Касима Антлерс» завершился со счетом 4:2 в пользу испанского гранда.

К концу основного времени счет на табло показывал ничью 2:2, но в овертайме нападающий мадридского «Реала» и новоиспеченный лучший футболист мира Криштиану Роналду оформил хет-трик и привел свой клуб ко второму в истории кубку чемпионата мира.

Мадридцы открыли счет уже на 9-й минуте матча. Карим Бензема перенаправил матч в сетку ворот соперника после неудачного рикошета.

Фото: The Sun
Фото: The Sun

Доминировав на протяжении всего тайма, испанцы все же расслабились к концу первых сорока пяти минут и хозяева турнира – японцы, воспользовались моментом и забили гол «в раздевалку». Первый тайм завершился со счетом 1:1.

После перерыва у футболистов «Касима Антлерс» явно прибавилось уверенности и они с первых минут пошли в атаку. После двух неудачных попыток пробить, третья оказалась успешной. Полузащитник японского клуба Сибасаки Гаку оформил дубль и вывел свою команду вперед 2:1.

Фото: Esportes
Фото: Esportes

На 60-й минуте судья назначил пенальти в ворота «Касимы», удар Криштиану Роналду получился точным, вратарь соперника ничем не смог помочь команде, 2:2.

До конца основного времени матча, обе команды показывали высочайший класс, проводя атаки одну за другой, но забить и определиться с победителем турнира в основное время так и никому не удалось, игра перешла в овертайм.

Фото: Mirror
Фото: Mirror

В первые же 15 минут дополнительного времени, несмотря на постоянные атаки «Касимы», «Реал» вышел вперед благодаря двум голам обладателя «Золотого мяча» – Криштиану Роналду, 4:2.

Совершенно вымотанные футболисты «Касима Антлерс» ничего не смогли сделать в последней пятнадцатиминутке матча.

Фото: FIFA
Фото: FIFA

«Реал Мадрид» выигрывает клубный чемпионат мира во второй раз. Зинедин Зидан продолжает феноменальную беспроигрышную серию, а Роналду становится вторым после Пеле футболистом, которому удалось сделать хет-трик в финале клубного чемпионата мира.

Примечательно, что этот финал – третий для «Реала» в 2016 году, и уже в третий раз мадридцы доводят дело до овертайма, где вырывают победу у соперника.

Кубок клубного чемпионата мира – третий для «Реала» в 2016 году. В мае мадридский клуб выиграл Лигу чемпионов, а следом за ней и Суперкубок УЕФА.

Фото: Eurosport
Фото: Eurosport

Чаще мадридцев чемпионат мира среди клубов выигрывала только «Барселона» – три раза. Всего европейские клубы выигрывали этот турнир 10 раз, четырежды – южноамериканские и ни разу не смогли выиграть клубы с других континентов.

Турнир проходил в Японии с 8 по 18 декабря.

Главное фото: Reuters