За неделю поисковых работ под многотонной толщей снега были найдены и спасены 11 человек, находившихся в итальянском отеле «Ригопиано» во время схода лавины. Также были найдены тела 29 погибших.

Лавина накрыла горнолыжный отель «Ригопиано» 18 января – снежной волной отель сдвинуло на 10 метров и проломило крышу. На момент трагедии было известно что в отеле находилось более 30 человек – постояльцев и сотрудников отеля.

Спасательные работы длились неделю, в результате было спасено 11 человек. Также были найдены тела погибших – 15 мужчин и 14 женщин. Установлены личности 12 погибших – семерых постояльцев и пятерых сотрудников отеля.

Личности мужчины и женщины, чьи тела были найдены последними, все еще не установлены. Большая часть погибших умерла от травм, часть погибла из-за переохлаждения и асфиксии.

Всех постояльцев и сотрудников отеля должны были эвакуировать 18 января, сразу после серии землетрясений, произошедших в регионе.

Четыре землетрясения магнитудой более пяти баллов стали причиной схода лавин, отрезавшие города и поселки региона Абруццо от внешнего мира и коммуникаций.

Снежный поток, обрушившийся на трехэтажный отель, сдвинул его с места, а постояльцы отеля оказались заблокированными внутри.

Из-за погодных условий спасатели смогли добраться до отеля только 19 января – часть пути они были вынуждены передвигаться сквозь пятиметровый слой снега.

Первоначально спасатели информировали СМИ, что выжить при такой лавине маловероятно, но в результате спасательных работ нашли 11 выживших, в том числе и маленьких детей.

Фото: Ansa

По теме:

  • В Италии лавиной накрыло отель. Спасатели нашли выживших
  • В Италии лавиной накрыло отель. Что известно?