Отель был полностью накрыт снегом. Фото: Vigili del Fuoco/Handout via REUTERS

В Италии землетрясение стало причиной схода лавины. Под лавиной оказался отель «Ригопиано», в нем было более 30 человек. «Помогите, мы умираем от холода!», – написал один из постояльцев отеля.

«Помогите, мы умираем от холода!» – такое сообщение было получено от одного из постояльцев отеля «Ригопиано». Отель был погребен под лавиной вечером 18 января, сошедшей с горы Гран-Сассо.

отель

В отеле находилось более 30 человек – отдыхающих с детьми и персонала. Трех человек достали из под завала живыми, также было найдено несколько тел погибших.

В плену снега все также остаются более 20 человек, о состоянии которых ничего не известно.

отель италия

Одним из спасенных оказался Джампьеро Парете – он вышел к машине за своими вещами, когда отель накрыло снегом. В отеле остались его супруга и дети.

На данный момент спасатели смогли пробраться в одну из частей отеля. Лавиной зданию частично проломило крышу, а само здание было сдвинуто с места на 10 метров. Спасатели говорят, что погибших будет много.

Накануне лавины в регионе был сильный снегопад - спасателям пришлось добираться до отеля по пятиметровому слою снега.
Накануне лавины в регионе был сильный снегопад – спасателям пришлось добираться до отеля по пятиметровому слою снега.

Ситуацию усугубляет аномальная зима, пришедшая в Италию. Из-за пятиметрового слоя снега спасателям было сложно добраться до отеля, где в снежном плену оказались несколько десятков человек.

лавина

Причиной схода лавины стало землетрясение магнитудой более пяти баллов. Четыре землетрясения в разных регионах Италии произошли 18 января и стали причиной схода лавин, города и поселки остались отрезанными от внешнего мира и коммуникаций.

Летом 2016 года землетрясение в Италии стало причиной гибели более 200 человек. Было разрушено несколько городов.

По теме:

  • Ледниковый период: Как мир переживает аномальные холода
  • Землетрясение в Италии: 247 погибших, более 360 раненых