Фото: Футбольный клуб «Дордой»

Первый матч отборочного раунда кубка Азиатской футбольной конфедерации (АФК) закончился для бишкекского «Дордоя» ничьей – 1:1. Пройдёт ли команда в групповой этап, станет известно после ответного матча 7 февраля.

С первых минут матча «Дордой» завладел преимуществом и беспрерывно атаковал ворота соперника, заставляя совершать ошибки. Но ни многочисленные угловые, ни опасные штрафные вблизи ворот соперника не привели к голам.

Старания игроков «Балкана» также не привели к голам. Туркменские футболисты провели несколько атак, но голами также не отметились, голкипер хозяев Валерий Кашуба был надежен. Первый тайм завершился со счетом 0:0.

После перерыва «Балкан» явно был настроен серьезно. Перехватив преимущество у хозяев поля, гости сыпали атаки на ворота «Дордоя» одну за другой, что в итоге привело к голу полузащитника “Балкана” Нуртагана Маммедалиева на 70-й минуте, после розыгрыша углового.

Кыргызские футболисты не потеряли настрой и бросились атаковать соперника. На 78-й минуте это привело к результату – новичок клуба Алишер Азизов сравнял счет, забив эффектный гол головой.

До конца матча никому больше отметиться голами не удалось. Встреча закончилась ничьей, но “Балкан” получает преимущество по гостевым голам перед ответной игрой в Туркменистане, которая состоится 7 февраля.

“ДОРДОЙ” 1:1 “БАЛКАН”

Голы:
70’ Нуртаган Маммедалиев («Балкан»)
78’ Алишер Азизов («Дордой»)

Кубок АФК – второй по престижности азиатский клубный турнир, своеобразный аналог «Лиги Европы».

В официальную часть этого турнира «Дордою» удалось попасть через квалификационную стадию летом прошлого года. Другой клуб из Кыргызстана, ошский “Алай”, прошёл напрямую в групповую стадию как чемпион страны.

Фото: Футбольный клуб «Дордой»


По теме:

  • Кубок АФК: «Дордой» вышел в отборочный раунд, обыграв «Каса Бенфику»
  • Футбол: Кыргызстан впервые одолел Казахстан, счет 2:0
  • Футбол: Кыргызстан узнал соперников в отборочных играх на Кубок Азии