Бишкек: Сотрудники Департамента регистрации автомобилей завышают цены за госуслуги в два раза

1 min read

На платформу обратился мужчина с сообщением о том, что сотрудники Департамента регистрации транспортных средств и водительского состава в Бишкеке за снятие машины с учета просят 1500 сомов. Установленная государством цена — 560 сомов.

Снять с учета автомобиль — означает снять с регистрации машину по месту жительства прежнего владельца транспортного средства. Эта процедура обязательна при покупке авто новым владельцем, при продаже или при утилизации.

Равиль, обратившийся на платформу, сказал, что сотрудники департамента (ул. Чолпонатинская, город Бишкек) взяли с него за снятие с учета автомобиля более полутора тысяч сомов. На официальном сайте ГРС цена за эту услугу составляет 560 сомов.

Кроме того, Равиль сообщает, что сотрудники не выдали ему квитанцию.

Мы обратились к начальнику Бишкекского городского отдела по регистрации Мухтару Джунушеву за точной ценой услуги. Начальник отдела подтвердил, что цена за снятие с учета не превышает 560 сомов.

«Никак не может быть,чтобы за снятие с учета авто брали полутора тысяч сомов. У нас есть установленная цена. Чеки тоже должны выдаваться», — сказал он.

Джунушев порекомендовал автовладельцам просить сотрудников выдавать чеки и в случае повторения подобного инцидента обращаться по номеру (0312) 63-28-33.

Присылайте свои сообщения о возможных нарушениях через форму.

Ознакомиться с другими сообщениями можно по ссылке.