СДПК потребовала от Карасартовой и 24.kg по миллиону сомов

Пропрезидентская социал-демократическая партия требует по миллиону сомов с издания 24.kg и правозащитницы Риты Карасартовой. Основанием для иска в суд послужил комментарий Карасартовой об СДПК, опубликованый изданием.

Юрист партии Таалай Усубалиев сказал, что политобъединение требует с правозащитницы Риты Карасартовой и издания 24.kg по миллиону сомов.

Партия обратилась в Свердловский районный суд с иском о защите деловой репутации и компенсации морального вреда.

Причиной искового заявления послужил комментарий правозащитницы об СДПК: «Они заигрались в политику, продают должности направо и налево». Издание 24.kg опубликовало материал «Регионы показали зубы партии власти», где использовались эти слова Карасартовой.

Правозащитница Рита Карасартова — одна из видных критиков действующей власти.

Она выступала с критикой Конституционной реформы, предложенной президентом Алмазбеком Атамбаевым, подавала в суд на парламент из-за поправок в Конституцию.

Перед референдумом по поправкам в Конституцию 2016 года, Карасартова возглавляла группу агитации против поправок. Группа проводила разъяснительную работу среди населения, рассказывая, к чему может привести внесение поправок в Конституцию.

Она также требовала от Центризбиркома аннулировать результаты проведенного референдума.

По теме:

  • СДПК подала в суд на правозащитницу Риту Карасартову и информагентство 24.kg
  • Генпрокуратура подала в суд на юристов «Ата Мекена», чтобы защитить честь и достоинство Атамбаева
  • «Ата Мекен» подала в суд на Атамбаева из-за оскорблений