Каракол: Городскую свалку оградят сеткой для безопасности

Фото: 24.kg

За счет Азиатского банка развития власти Каракола обезопасят городскую свалку и приобретут новую технику. Сетка, которой оградят полигон, позволит мусору не разлетаться по окрестностям.

Мэрия Каракола решила обезопасить городскую свалку и оградить ее сеткой длиной в шесть и шириной в 500 метров. Так мусор перестанет разлетаться и загрязнять близлежащую территорию.

«Пока мы не планируем открывать новую свалку, так как эта территория может послужить нам еще 7–8 лет», — сказал мэр Каракола Данияр Арпачиев.

Также за счет местного бюджета на 1 миллион 100 тысяч сомов установят весы, на которых будут взвешивать, сколько мусора вывез водитель.

«Это позволит в соответствии с весом груза выдавать деньги водителям и послужит стимулом для санитарной очистки города», — объяснил мэр.

Ограждение мусорного полигона проводится за счет проекта «Устойчивое развитие Иссык-Куля» Азиатского Банка Развития.

АБР финансирует покупку новой техники для городов Балыкчи, Чолпон-Ата и Каракол. Будут приобретены два мусоровоза, один мусороуплотнитель и пять единиц спецтехники.

Проект «Устойчивое развитие Иссык-Куля» — это часть долгосрочного проекта Азиатского Банка Развития (АБР) и Правительства Кыргызской Республики.

Цель проекта — управление окружающей средой и улучшение предоставления городских услуг в Иссык-Кульском регионе.

Фото: 24.kg

По теме:

  • Как журналист борется против незаконного мусорного полигона на берегу Иссык-Куля
  • Видео: Как выглядит бишкекская городская свалка
  • Каракол: По ту сторону достопримечательностей