1 min read

Суд арестовал российского оппозиционера Алексея Навального на 15 суток из-за неповиновения полиции. Также его оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию митингов в крупных городах России. На акции протеста вышли тысячи человек, более тысячи человек задержала милиция за нарушение общественного порядка.

Оппозиционер Алексей Навальный арестован на 15 суток. Защита будет обжаловать это решение.

Ему предъявили два обвинения — в «неподчинении представителям власти» и «организации митинга». За организацию митинга Навального оштрафовали на 20 тысяч рублей, за неподчинение полиции его арестовали на 15 суток.

Навальный заявил, что суд отклонил более 10 ходатайств, поданных его защитой, среди которых были — приобщение видео к делу, вызов свидетелей и отвод судьи.

В ходе заседания Навальный попросил вызвать для допроса премьер-министра Медведева, заявив, что тот является организатором акции. Объяснил он это тем, что именно расследование о многомиллиардном имуществе Медведева стало причиной антикоррупционного митинга.

Навального доставили в Тверской суд Москвы для рассмотрения дела об организации несогласованной акции.

Накануне, 26 марта в России прошли митинги под лозунгом «Димон ответит», на которые вышли тысячи человек. Несколько сотен из них задержали. Среди них оказались и участники Фонда по борьбе с коррупцией вместе с их руководителем Алексеем Навальным.

Участники акции требовали от властей среагировать на расследование Навального об имуществе Медведева, а также отставки премьер-министра и президента Владимира Путина.

По теме: