1 min read

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков проверил ипподром «Ак-Кула» в Бишкеке и заявил, что нужно проводить его реконструкцию. Это произошло после скандала с десятками зрителей, которые залезли на металлическую арку, чтобы посмотреть конные соревнования.

По словам Жээнбекова, во время проведения праздничных соревнований в конных видах спорта на Нооруз стали «обнажены имеющиеся инфраструктурные проблемы».

«Это стало объектом бурного обсуждения общественности. Нужно принять оперативные меры по решению всех имеющихся проблем, в том числе по улучшению условий для зрителей», — сказал он.

Жээнбеков поручил Госагентству по делам молодежи, физической культуры и спорта разобраться в судебных процессах вокруг ипподрома и предложить правительству идеи по его развитию.

Премьер-министр приехал на ипподром после того, как десятки людей 21 марта залезли на арку ипподрома «Ак-Кула» из-за нехватки мест.

Несмотря на попытки милиционеров снять их оттуда, зрители продолжали лезть на самый верх арки, чтобы посмотреть конные состязания в честь праздника Нооруз.

Фотографии людей, наблюдающих за игрой с металлической конструкции, быстро распространились в интернете. Многих возмутило поведение зрителей, а также сотрудников милиции, которые допустили нарушение общественного порядка.

Как заявили сами организаторы, в тот день на соревнования на ипподроме собрались 15 тысяч зрителей, при 5-тысячной вместимости ипподрома.

МВД заявило, что Федерация кок бору не справилась с организацией празднования Нооруза на ипподроме. Сами организаторы мероприятия извинились за то, что зрителям пришлось залезть на арку, чтобы следить за игрой.

По теме: