Дмитрий Медведев. Фото: Сайт президента Кыргызстана

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил на обвинения оппозиционера Алексея Навального в коррупции. Он назвал расследование Фонда борьбы с коррупцией «чушью» и «провокацией». По его словам, это всего лишь «нападки» со стороны оппозиции, которые выгодны людям с «конкретными политическими целями».

По словам Медведева, расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) «Он вам не Димон» проспонсировали «частные инвесторы», которым выгодно показать действующую власть с плохой стороны.

https://www.youtube.com/watch?v=kd3rDT9wEXo

«Делается все по принципу “компота”, берут всякую муть, чушь всякую собирают, […] какие-то бумажки, фотографии, одежду и создают продукт. Разобраться в этом человеку довольно сложно, а если за это хорошо заплачено, то продукт получается добротный», — сказал он.

Премьер заявил, что целью фильма было постараться вытащить людей на улицы и добиться политических целей.

По словам Медведева, Навальный вытаскивает на улицу людей и делает их заложниками своей политической программы.

«Молодежь вытаскивают, она выходит с определенными лозунгами и с нарушением закона. По сути, их подставляют под правоохранительную машину, а они из-за этого потом страдают. Это бесчестная позиция, это просто способ достичь собственных шкурных целей», — сказал Медведев.

Медведев сказал, что если бы он каждый раз реагировал на подобные «нападки» и «провокации», то его бы не хватило на нормальную работу.

«Я продолжаю работать и делать свое дело, это моя ответственность перед гражданами России», — сказал он.

Митинги «Димон ответит»

Во многих городах России 26 марта прошли митинги под лозунгом «Димон ответит», на которые вышли тысячи человек. Они требовали от властей среагировать на расследование Навального об имуществе Медведева, о котором рассказывалось в фильме ФБК.

Кроме того, они потребовали отставки премьер-министра Медведева и президента России Владимира Путина.

Представители власти так и не вышли к митингующим. Несколько сотен демонстрантов задержали. Среди них оказались и сотрудники Фонда по борьбе с коррупцией вместе с их руководителем Алексеем Навальным. Сам Навальный за организацию митингов получил 15 суток ареста и штраф в 20 тысяч рублей.

На главных телеканалах страны о всероссийских митингах ничего не сообщалось. Сам Медведев написал в своем «Инстаграме», что провел день «неплохо» и «покатался на лыжах».

По теме: