1 min read

Первая игра ¼ финала Лиги чемпионов между «Монако» и дортмундской «Боруссией» завершилась со счетом 3:2 в пользу французского клуба.

Матч между этими клубами должен был состояться вчерашней ночью, однако был перенесен из-за взрыва, произошедшего у автобуса с игроками «Боруссии».

В рамках первого матча ¼ финала Лиги чемпионов встретились самые забивные команды турнира. Немецкая «Боруссия» приняла на своем стадионе «Сигнал Идуина Парк» футбольный клуб «Монако» из французского чемпионата.

Традиционный перфоманс от фанатов «Боруссии».

«Боруссия» Дортмунд 2 — 3 «Монако»
Килиан Мбаппе 19’ 79’
Свен Бендер 35’ (автогол)
Усман Дембеле 57’
Синдзи Кагава 84’

На первых минутах встречи футболисты «Боруссии» не спешили обострять игру и действовали осторожно.

На 16 минуте встречи футболист «Боруссии» Сократис Папастатопулос получил желтую карточку и рефери назначил пенальти. К одиннадцатиметровой отметке подошел полузащитник «Монако» Фабиньо.

Бразилец бил в левый угол, но в створ не попал — мяч пролетел рядом со штангой. Интересно, что вратарь «Монако» — Роман Бюрки угадал с направлением удара и мог отбить пенальти даже если бы мяч полетел куда было задумано.

После упущенного шанса открыть счет, «Монако» активно начал атаковать. Наконец, на 19-й минуте 18летний нападающий французского клуба забил первый гол в матче. Тома Лемар простреливал в дальний угол ворот, где Килиан Мбаппе замкнул передачу — 0:1.

Килиан Мбаппе забивает три матча подряд в Лиге Чемпионов.

После забитого гола игроки «Монако» стали активней прессинговать, выше встречать «шмелей», которым было непросто переходить из обороны в атаку.

На 35 минуте встречи «Боруссия» помогла своим соперникам увеличить отрыв. Неудачные действия защитника дортмундского клуба Свена Бендера в своей штрафной привели ко второму голу в этом матче. После навеса Раджи, швед головой переправил мяч прямо в ворота «Боруссии», автогол — 0:2.

До конца первого тайма команды обменялись несколькими опасными моментами, но счет матча остался прежним — 0:2.

В начале второй половины встречи тренер хозяев поля Томас Тухель произвел необходимые замены. С выходом Пулишича на поле игра «Боруссии» преобразилась. Хозяева активно атаковали правым флангом, прижимая соперника к воротам. «Монако» был вынужден отбиваться.

На 57 минуте хозяевам поля все же удалось забить. После штурма ворот «монегасков» отличился вингер Усман Дембеле — 1:2.

«Боруссия» не смогла отыграть один гол на домашнем поле

На 76 минуте шанс забить был у форварда «Монако» Радамеля Фалькао, но обыграв вратаря «шмелей», он не попал в створ ворот.

На 79 минуте дубль в матче оформил Килиан Мбаппе. Отобрав мяч в у защитников дортмундцев, футболист добежал до штрафной и пробил в правую девятку ворот — 1:3.

Хозяева поля мгновенно отреагировали на пропущенный мяч забитым. На 84 минуте полузащитник «Боруссии» Синдзи Кагава сократил разницу в счете — 2:3.

До конца матча команды обменялись безуспешными атаками и первый матч ¼ финала закончился со счетом 3:2 в пользу «Монако».

Ответный матч состоится 19 апреля на стадионе «Монако» — «Луи 2».

Взрыв у автобуса «Боруссии»

Болельщики поддержали Марка Бартру

Футбольный праздник в Дортмунде омрачило происшествие, случившееся при отъезде «Боруссии» на матч. У автобуса с немецкими футболистами произошел взрыв. Пострадал один из футболистов клуба — Марк Бартра.

В целях безопасности болельщиков и игроков, матч был перенесен на вечер следующего дня.

Марка Бартру, перенесшего операцию на запястье, поддерживал весь Дортмунд. Многие болельщики приехали к стадиону с маленькими плакатами с пожеланием скорейшего выздоровления. Хозяева поля вышли на предматчевую разминку в футболках с изображением Марка.

Испанского футболиста также поддержали болельщики «Монако».

В непростой ситуации солидарность проявили болельщики дортмундского клуба, которые помогли гостям из Монако найти ночлег. А кто-то даже принял болельщиков команды-соперника в своем доме не взяв за это никакой платы.

Фото: UEFA


По теме:

  • Лига чемпионов: «Реал» вырывает победу в гостях у «Баварии», а «Лестер» проигрывает «Атлетико»
  • Лига чемпионов: «Ювентус» разгромил «Барселону» в первом матче ¼ финала
  • У автобуса «Боруссии» произошел взрыв, один из футболистов получил ранения