Трое милиционеров, которые обвиняются в пытках, обжаловали решение Московского районного суда о заключении их под стражу. Жалобу обвиняемых рассмотрит Чуйский областной суд.

Сторона обвиняемых обжаловала решение Московского районного суда об аресте троих милиционеров, которых обвиняют в пытках.

Суд решил арестовать обвиняемых, потому что они оказывали давление на потерпевшего и его родственников. Милиционеров водворили в СИЗО.

Адвокат потерпевшего Мунарбек Супатаев считает заключение подсудимых под стражу справедливым

По словам Супатаева, 5 апреля Московский районный суд вынес постановление об обеспечении защиты потерпевшего и его семьи.

«Будучи на свободе подсудимые представляли реальную угрозу потерпевшему […] Угрожали матери, угрожали отцу», — сказал Супатаев.

По его словам, потерпевшей стороне угрожали даже люди, которые отбывают наказание в тюрьме.

Мать потерпевшего Михрай Мусабаева рассказала в интервью Kloop.kg, что ей и ее супругу поступали звонки с угрозами. По ее словам, человек представился «положенцем третьей зоны».

«Он говорил: “Ваш сын не в безопасности, сейчас всех убивают, и вашего сына убить ничего не стоит. Он простой человек, если убивают и чиновников и вышестоящих, а что уже о простом человеке — вашем сыне — говорить”», — сказала Мусабаева.

Прокуратура Московского района установила, что подсудимые пытаются оказать давление на потерпевших.

Неизвестные лица, по данным прокуратуры, представлялись отбывающими наказание в тюрьмах, родственниками подсудимых и угрожали членам семей потерпевших физической расправой, чтобы те изменили показания в пользу подсудимых.

Пытки с целью выбить показания

Заявления на милиционеров подали трое пострадавших, которых обвиняли в краже 19 тысяч сомов. По словам потерпевших, сотрудники ОВД Московского района Чуйской области пытались “выбить” из них признательные показания.

Один из потерпевших рассказал, что его били по голове и телу. По его словам, оперативники надевали ему на голову пакет и он периодически терял сознание. Чтобы он не сопротивлялся, милиционеры ставили на него стул, этим же стулом били по рукам.

Судебно-медицинская и судебная психолого-психиатрическая экспертизы подтвердили слова пострадавших.

По теме:

Facebook Notice for EU! You need to login to view and post FB Comments!