1 min read

Организаторы боев по правилам TNA принесли извинения тренеру Дастана Шаршеева за то, что рефери пригрозил спортсмену из Кыргызстана депортацией.

Шаршеев сообщил корреспондентам «Настоящего времени», что организаторы боя принесли извинения его тренеру.

Боец добавил, что представители Лиги TNA признали, что угрозы депортацией бойцу из Кыргызстана Дастану Шаршееву были неуместны.

По словам Шаршеева, случаев, когда кыргызских спортсменов засуживают, много, но никто об этом не говорит.

«Мы просто молчали всегда. Я не смог сдержаться в этот раз. Там просто была несправедливость», — сказал боец.

Поединок 1/8 финала турнира Боев по правилам TNA между кыргызстанцем Дастаном Шаршеевым и россиянином Антоном Калининым состоялся 22 апреля на площадке «Ледовой арены» в городе Казань в России.

По итогам боя, судейская коллегия присвоила победу россиянину. Шаршеев с этим не согласился и выразил протест, отказавшись покидать ринг. Тогда рефери сказал ему, что отказ уйти с ринга может привести к депортации, и в упрямстве Шаршеева нет смысла.

Дастан Шаршеев выхватил микрофон у ведущего и обратился к зрителям и судьям, взывая к справедливости. Только после этого спортсмен согласился покинуть площадку.

Главный судья турнира Василий Аптукаев через несколько дней после поединка заявил, что бойцу недопустимо вести себя подобным образом и Шаршеева необходимо отстранить от соревнований.

Сам Шаршеев заявил, что в ближайшее время собирается подать апелляцию на судейское решение. Спортсмен обвинил судей турнира в предвзятости и разжигании межнациональной розни.

Заместитель президента Российской лиги боевых искусств Республики Татарстан по связям с общественностью Дмитрий Штейн назвал судейское решение «не совсем аргументированным».

Президент Агентства спортивных судей (АСС) России Игорь Демидов призвал лигу TNA принять меры к судейской бригаде, которая обслуживала поединок.

По теме: