Авария на улице Ахунбаева

Представители милиции и администрации президента обсудили с активистами вопросы безопасности на кыргызских дорогах. За последний месяц в стране произошло несколько аварий, вызвавших резонанс в обществе.

Произошедшие за последний месяц автомобильные аварии стали причиной организации петиции со стороны активистов. Они призвали скорее реализовать проект «Безопасный город». Администрация президента в свою очередь отреагировала на обращение и пообещала подготовить совещание по безопасности на дорогах.

Участники:

  • Зарина Чекирбаева, активистка;
  • Тимур Ташкулов, инспектор секретариата Совета безопасности;
  • Ахмед Нурманбетов, старший инспектор Главного Управления патрульной милиции МВД.

Запись эфира:

Прямой эфир о ситуации на дорогах Бишкека

В СМИ чуть ли не каждый день появляются сообщения о страшных авариях и автонаездах.У нас в гостях активистка Зарина Чекирбаева, инспектор секретариата Совета безопасности аппарата президента Тимур Ташкулов и старший инспектор ГУПМ МВД Кыргызской Республики подполковник милици Ахмед Нурманбетов. Активисты создали петицию за безопасность на дорогах, которую подписали почти две тысячи человек. Президент Алмазбек Атамбаев поручил подготовить совещание по безопасности на дорогах. Задавайте ваши вопросы в комментариях, и мы озвучим их.

Posted by Kloop on Thursday, May 4, 2017

Текстовая трансляция: