1 min read

Фарид Ниязов уволился с поста советника президента, а после снова был назначен на этот пост, но теперь на общественных началах. У главы государства уже есть один советник на общественных началах — его бывший водитель Икрамжан Илмиянов.

Указ об увольнении Фарида Ниязова с поста советника, так же как и указ о его назначении на пост советника на общественных началах, был подписан Алмазбеком Атамбаевым 3 июня.

В интервью изданию «Спутник» Фарид Ниязов сказал, что будет работать в штабе СДПК.

Икрамжан Илмиянов, Мира Карыбаева и Калыкбек Султанов

Еще одним советником президента на общественных началах является Икрамжан Илмиянов, в прошлом — водитель, советник и замглавы аппарата президента.

Официально советниками Алмазбека Атамбаева остаются Мира Карыбаева и Калыкбек Султанов.

Ниязов уже занимал должность советника президента с 2011 по 2015 годы, после успешной работы в качестве руководителя предвыборного штаба Атамбаева.

При первом президенте Аскаре Акаеве он был управделами МИДа, затем помощником первого вице-премьера, а после этого — руководителем пресс-службы президента.

Сделав перерыв во время правления президента Бакиева, Ниязов вернулся к госслужбе после революции 2010 года, возглавив информационно-координационный аппарат Временного правительства.

По теме:

  • Советник президента Фарид Ниязов назначен главой его аппарата
  • Сапар Исаков стал главой Аппарата президента вместо Фарида Ниязова
  • Фарида Ниязова оштрафовали за нарушение ПДД — пиар чиновника или порядочность?