1 min read

Пользователи соцсетей начали шутить над мэром Оша Айтмаматом Кадырбаевым, который любит стоять на ковре во время уличных выступлений. Но ошский градоначальник не одинок в своей любви к шерстяным изделиям.

Поводом для шуток над мэром Оша Айтмаматом Кадырбаевым стал коллаж из пяти снимков, на которых выступал чиновник.

Айтмамат Кадырбаев

Однако не только он предпочитает выступать на ковре. Kloop.kg собрал политиков, предпочитающих ковровые дорожки простой земле.

Заместитель мэра города Ош Шухрат Сабиров, так же как и его начальник, предпочитает читать речи на ковре — как, например, было летом 2016 года во время открытия обновленного здания филиала «Ошгаз».

Шухрат Сабиров.

Полпред Баткенской области Жениш Разаков выступал на ковре на открытии двух школ в 2014 году — в селе Дархун и Кок-Таш Лейлекского района Баткенской области.

Жениш Разаков в селе Кок-Таш.

На красном ковре выступил и премьер-министр Сооронбай Жээнбеков — это было в 2016 году во время открытия моста через реку Ак-Буура в Оше. Мост был построен на деньги, сэкономленные во время строительства большого эстакадного моста, который был открыт осенью 2015 года.

Сооронбай Жээнбеков.

Бывший премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев также был замечен читающим речь на красном ковре — на открытии реконструированного парка отдыха имени Ататюрка в Оше в 2015 году.

Темир Сариев.

Президенты на коврах

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выступил на ковре во время открытия моста через реку Кокомерен в Нарынской области в 2013 году.

Алмазбек Атамбаев.

Казахский президент Нурсултан Назарбаев в апреле 2017 года посетил виноградники вместе с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым. Под ноги президентам на вскопанной земле постелили ковры.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон также неоднократно выступал на ковре. Как и Назарбаеву, при поездке в согдийские виноградники Рахмону в 2015 году под ноги постелили ковры.

Эмомали Рахмон.

А в 2016 году таджикский лидер, стоя на расписном ковре, сдал в эксплуатацию цементный завод в Яванском районе страны.

Эмомали Рахмон.

По теме: