1 min read

Группа жителей Нарына извинилась перед преподавателями Университета Центральной Азии. Днем ранее они заставили студентов вуза на коленях просить прощения за драку на соревновании по баскетболу.

Жители Нарына снова пришли в УЦА, но на этот раз сами попросили прощения у его преподавателей. Молодые люди заявили, что конфликт произошел из-за «недоразумения и недопонимания».

Молодежные активисты города Нарын подарили преподавателям подарки.

«Двум сотрудникам университета, в том числе преподавателю, который вчера попросил извинения за своих студентов, представители местной молодежи надели национальный головной убор “ак-калпак” и подарили две книги эпоса “Манас” в знак уважения», — сообщает пресс-служба МВД.

Руководство вуза и его преподаватели считают, что инцидент исчерпан, и надеются, что и дальше смогут мирно взаимодействовать с местными жителями.

На встрече местных жителей и студентов присутствовали руководство УВД, полпред Нарынской области и деканы университета.

Ранее МВД возбудило уголовное дело по статье «Хулиганство» против местных жителей, вынудивших студентов и преподавателей просить прощения на коленях. Их обвиняют в нарушении общественного порядка.

Примирение сторон.

В отношении сотрудников милиции, не остановивших вовремя группу молодых жителей Нарына, ведется служебное расследование.

Пока неизвестно, какие меры будут предприняты в отношении студентов УЦА, которые участвовали в драке после соревнований.

Несколько десятков жителей Нарына вышли на акцию протеста 8 июня к зданию Университета Центральной Азии (УЦА) из-за драки, которая произошла 27 мая после баскетбольного матча.

Администрация вуза пустила демонстрантов в здание, чтобы обсудить ситуацию. Однако местные жители начали вести себя агрессивно, обвинив студентов УЦА из Таджикистана в том, что они избили местных подростков.

В итоге нескольким преподавателям и студентам пришлось встать на колени и извиниться за случившееся.

Фото: Турмуш

По теме:

  • Извинения на коленях: МВД возбудило дело по ситуации с иностранными студентами в Нарыне
  • Илим Карыпбеков: Я из Нарына, и я прошу простить…
  • Нарынчане заставили студентов УЦА извиняться на коленях из-за драки