1 min read

В результате сильнейших лесных пожаров в Португалии погибло более 50 человек, десятки ранены и госпитализированы. Пожары пылают уже третий день.

Фото: REUTERS/Rafael Marchante

За два дня лесных пожаров число жертв превысило 50 человек. Сейчас в числе погибших 57 человек, но вероятно, что их куда больше.

Фото: REUTERS/Rafael Marchante

Большинство людей погибли, пытаясь уехать из зоны бедствий на машине. Так в селе Нодерино погибло сразу 11 человек, еще 16 сгорело заживо на трассе Педроган-Гранди на востоке страны.

Фото: REUTERS/Rafael Marchante

Выезжать куда-либо опасно — дороги заблокированы огнем. Многие люди погибли от угарного газа.

Еще 59 человек ранены и госпитализированы, пять из них в крайне тяжелом состоянии.

Премьер министр Португалии Антониу Кошта сказал журналистам, что на данный момент приоритетом является спасение людей, оставшихся в зоне лесных пожаров. Многих жителей уже госпитализировали.

«К сожалению, речь идет о самой крупной трагедии за последние годы, связанной с лесными пожарами», — сказал он.

Фотьо: REUTERS/Rafael Marchante

С многочисленными возгораниями борются более 600 пожарных и 190 единиц спецтехники. Из-за облака дыма пожарные самолеты и вертолеты не могут работать эффективно.

Фото: REUTERS/Rafael Marchante

В район стихийных бедствий направился президент страны Марселу Ребелу ди Соза, он встретился с семьями погибших. В Португалии объявлен национальный траур.

Лесные пожары в Португалии случаются ежегодно, обычно в августе. Их причина — высокая температура, в последнии дни жара в Португалии превышала 40 градусов.

По теме:

  • Лесные пожары в Израиле: Власти эвакуировали 60 000 жителей Хайфы
  • Лесные пожары на Иссык-Куле продолжаются, в Чуйской области – потушены
  • Лесные пожары в Иссык-Кульской области перекинулись на Казахстан