1 min read

Ленинский райсуд Бишкека вынес приговор двум женщинам, которые избили и ограбили ветерана Великой Отечественной войны Леонида Тузова. Алена Люлюкова приговорена к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а Людмила Белова — к 12 годам колонии.

Обвиняемые находились в СИЗО с 15 марта 2017 года. Каждый день, проведенный там, засчитают за два дня в колонии, поэтому всего они проведут в заключении 11,5 и 8,5 лет.

Женщины ограбили ветерана 13 марта 2017 года. По словам ветерана, в квартиру постучалась женщина. Она сказала, что беременна, и попросилась в туалет.

Когда ветеран впустил ее, в квартиру ворвалась вторая женщина. Она напала на мужчину сзади и, угрожая расправой, потребовала зайти в комнату.

Женщины, связав ветерана, ограбили его квартиру и скрылись. Они унесли с собой 182 тысячи сомов, которые предназначались для операции на сердце. Позже Тузов смог освободить себя и позвать на помощь.

Спустя два дня милиция задержала подозреваемых. У задержанных нашли 90 тысяч сомов, планшет, ордена и медали Великой Отечественной войны, принадлежавшие ветерану.

По теме: